05.12.2016 13:49
960

Водители в Петербурге тестируют центральный участок ЗСД

Фото:fontanka.ru

Невиданный ажиотаж! Водители в Петербурге тестируют центральный участок Западного скоростного диаметра.

Первые машины по новой дороге пустили в ночь на воскресенье. Фактически, теперь, чтобы добраться с севера на юг, потребуется всего 20 минут. Однако из-за невероятного спроса, сегодня утром магистраль встала в пробках у въездов на трассу. В итоге водителям пришлось идти на прямое нарушение правил.

Участок стал самым сложным в строительстве, поскольку большая его часть возведена на искусственных сооружениях. Примечательно, что все мосты на ЗСД неразводные, так что теперь попасть на Васильевский остров можно будет в любое время суток. От Московского до Приморского района можно доехать за четверть часа.

 Дорога от Васильевского острова до Богатырского проспекта занимает всего 3 минуты — ещё недавно для этого нужен был вертолёт. Правда, пока большинство водителей не установили транспондер — дольше приходится стоять в очереди перед шлагбаумом. Так, например, спуститься со скоростной магистрали на Богатырский проспект или Планерную улицу быстро, по крайней мере, в первый день работы объединённой трассы, было проблематично. Пробка растянулась на километр.

Эксперты уверены, что заторы - явление временное. Автолюбителям, которые будут часто пользоваться новым участком, лучше сразу приобрести транспондер, так по дороге можно проехать без остановок, к тому же в итоге это получится и дешевле. 

Тем не менее, несмотря на обнаружившиеся проблемы, в целом автомобилисты новым полноценным автобаном остались довольны. Без пробок, а главное быстро из одного конца города в другой. Восторгов добавляет и тот факт, что примерно до середины февраля 2017 г. проезд по центральному участку ЗСД будет бесплатным.

 Между тем, в Петербурге уже всерьез заговорили о строительстве восточного аналога платной магистрали. Предполагается, что новая трасса будет начинаться от ЗСД в районе Благодатной ул. Далее магистраль пройдет в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключится к кольцевой автодороге в районе Кудрово. 

В дальнейшем не исключено продолжение Восточного скоростного диаметра по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе.  Кроме того, внутри города магистраль в створе Фаянсовой и Зольной ул. должна соединить правый и левый берега Невы на одном из самых сложных дорожных участков – от моста Александра Невского до Володарского моста. Сейчас расстояние между ними более 7 км, поэтому пробки в этом районе явление далеко не редкое.

Впрочем, новая магистраль - пока только в планах. Сегодня же горожане спешат, пока светло, прокатиться по центральному участку ЗСД. Как на экскурсию. И некоторые, вопреки правилам, останавливаются прямо на скоростной магистрали, чтобы сделать памятные фотографии.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости