01.12.2016 17:39
268

ВИЧ стал самой смертоносной инфекцией в России

Власти готовы выделить на борьбу с болезнью еще около 13 млрд рублей в год. На данный момент в стране уже более 1 миллиона зараженных вирусом иммунодефицита человека. Ежегодно число   новых выявленных случаев инфицирования увеличивается на 10%. В эти дни в России проходит неделя профилактики ВИЧ-инфекции. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который  отмечается ежегодно 1 декабря. В Петербурге    пройти экспресс-тестирование на ВИЧ сегодня можно на Малой Конюшенной улице, возле Шведской церкви Святой Екатерины - там работает мобильный пункт. Петербурженка Мария Гурина также сдала анализы:

«Подошла моя очередь сдавать тест, меня пригласили в фургон. Там взяли мою анкету и предложили присесть к медицинскому работнику. Было немного страшно (я вообще сдавать кровь боюсь), но медработник улыбнулся и протянул мне бумажку с номером 304. Взял меня за руку (я даже не заметила, как он уколол мой безымянный палец), к месту прокола на мгновение приложили полоску и сразу отправили на улицу ждать результата. Прошло несколько минут и из фургончика крикнули номер 304. Я зашла, меня поздравили с хорошим результатом и вручили пакет с буклетами по профилактике ВИЧ и ручку. Из фургона все выходили с улыбкой на лице, а значит, у них все хорошо. Это главное!» 

Кроме  того, сдать тест на ВИЧ можно в любой день в поликлинике по месту жительства или в Центре по профилактике и  борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями на набережной Обводного канала. «Авторадио»  – информационный партнер Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости