30.11.2016 18:30
1098

Международный культурный форум в Петербурге

Эдуард Пичугин, директор киностудии "Ленфильм"

«Кинобум» на Невских берегах. С 1-го по 3-е декабря в Петербурге пройдет пятый Международный культурный форум. На одной площадке встретятся представители государственной власти, политики, бизнесмены, и, конечно же, люди искусства, чтобы всем вместе обсудить проблемы и тенденции развития мировой и российской культурной жизни. Одной из важнейших тем форума станет подведение итогов года кино в России.

Главной площадкой, где будут обсуждать итоги года кино, станет «Ленфильм», ведь это старейшая студия, которая сейчас переживает новое рождение.

Последние три года здесь ведется масштабная реконструкция, завезли самое современное оборудование, и, наконец, вновь начали снимать качественные отечественные фильмы. Об этом генеральный директор Ленфильма Эдуард Пичугин: « 17 марта у нас  вышла на экраны картина «Контрибуция». Это первое большое сложнопостановочное  историческое полотно. С режиссером  Снежкиным, а также хорошим ансамблем. То есть,  это действительно интересная  режиссёрская  работа, в кадре  которой 12 профессиональных актёров, привлекающих внимание зрителей своей игрой.

Для качественного звучания на  «Ленфильме» возродили запись настоящего живого симфонического оркестра. А для масштабности съемок попросили выделить новые площадки в Кронштадте. Теперь фильмы можно делать в натуральных декорациях.

Эдуард Пичугин о съемках в Кронштадте: «Не только город Кронштадт, но и весь остров Котлин, очень  кинематографичны и очень интересны для съёмок.  Рядом на фортах  снимали несколько сцен для фильма «Сталинград». Там же снималась и переправа. Даже кое-что мы смогли снять  в Кронштадте для фильма «Блок А», который выходит совсем скоро. В той же «Контрибуции», проходили и все натурные съёмки. Например, город – музей, который сохранил архитектурные экстерьеры Петровских времен до наших дней».

Согласитесь, одно дело просто гулять по Кронштадту, наслаждаясь его красотой, а другое – оказаться на настоящей съемочной площадке. И, кстати, скоро такая возможность появится у любого петербуржца и гостя нашего города. Уже сейчас запланировано строительство в Шушарах «Ленфильм-Парка». Это будет новое общественно-культурное пространство, о концепции которого нам рассказал Эдуард Пичугин:  «Для нас нужен филиал с натурой. То есть площадка,  чтобы  была возможность построить декорации и дальше их не разбирать и не разрушать. Например, когда создавали фильм «Сталинград», то использовалась территория военно-морской базы для строительства зданий. Всё натуральное, ничего нарисованного. Основные здания, помещения, улицы, фонтан, где  выезжают танки – всё это реальные экстерьеры декораций, которые  если бы мы сумели  сохранить, то были бы сейчас такими же интересными  местами для  кинематографистов и  для съёмок военных фильмов. Впереди у нас сейчас ещё две картины, которые нам нужно снять. А пока съёмок нет, это может стать  интересным местом  для туристов».

Здесь же появится тематический парк аттракционов, где можно будет окунуться в мир кинематографа. И, вполне возможно, что в этом пространстве будут показывать и мультфильмы производства «Ленфильма». Потому,  что уже сейчас решили возродить традицию и создавать анимационные картины в стенах петербургской киностудии. И уже в следующем году на экраны выйдет не просто мультфильм, а целый приключенческий сериал. 

«Петербург - это морская столица. Это не просто город на Неве, это ещё и выход в Балтику.  Наши герои живут в Кронштадте. Огромное количество приключений с перемещением во времени. Мне кажется, что  для семейной аудитории  это очень интересное кино, которое  будет любопытно посмотреть и детям, и взрослым », - сообщает Эдуард Пичугин.

Обо всех значимых проектах, которые готовит «Ленфильм»  для своих зрителей, и о том, как растет популярность российского кино среди соотечественников, будут обсуждать на секции кино во время культурного форума, который стартует уже завтра и будет проходить три дня.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости