28.11.2016 22:30
1020

Устали от чужих машин! Около парка "Коломенское" появится платная парковка

Москвичи, которые живут в районах с бесплатным паркингом прекрасно знают, как тяжело найти свободное место. Паркингом активно начинают пользоваться автомобилисты из других районов, а местные жители вынуждены наворачивать круги в поисках машиноместа.

Например, водители, проживающие в Москве на улице Новинки (район "Нагатинский затон"), уже давно просят ввести у них платную парковку, поскольку места занимают "чужаки", приезжающие на отдых в парк "Коломенское". В выходные и праздники от припаркованных вдоль улиц машин рябит в глазах. Перейти дорогу даже по наземному переходу становится опасно для жизни. Если же стоянку сделают платной, тогда для резидентов освободятся места. Скорее всего это произойдёт под Новый год.

Власти Москвы ещё месяц назад говорили, что расширят зону платных парковок. Войдёт ли в неё улица Новинки – неясно. Список более чем из 200 улиц чиновники объявят позже.

А вот тарифы на существующие платные парковки повысят уже со 2 декабря. Час стоянки в центре Москвы обойдётся в 200 рублей, но первые полчаса всего 50 рублей. Это сделано для удобства, если вам, к примеру, нужно зайти ненадолго в магазин или аптеку.

Картинки по запросу платная парковка

К повышению цен власти пришли после исследования МАДИ, когда специалисты обнаружили, что загруженность парковок в центре столицы достигла 90%. И далеко не все автомобилисты теперь могут поставить машину на стоянку. Эксперты даже вывели новый термин "блуждающий или паразитный трафик":

"Это тот трафик, который возникает вследствие того, что люди просто вращаются в поисках парковочного места, -рассказал профессор Московского автомобильно-дорожного Университета Султан Жанказиев. Доля этих автомобилей в середине дня, вне зависимости от того лето или зима, достигала 30-40 процентов. То есть, представьте себе, если единовременно эти автомобили упорядоченно поставить и просто исключить из трафика, город сразу по любой из моделей начинал двигаться бесконфликтно."

Эксперты МАДИ посчитали, что на каждой парковке должно оставаться 15-20% свободных мест. Тогда и центр города будет ехать быстрее.  "Цена – единственный способ регулировать столичный трафик", – говорят в Департаменте транспорта Москвы. В пределах Бульварного кольца, например, участков для строительства новых парковок уже не осталось.

Столичные власти опасаются, что с повышением тарифов на парковку, недобросовестные водители начнут заклеивать номера на машинах, убегая от оплаты. Поэтому с декабря инспекторы по поручению дептранса Москвы усилят борьбу с нарушителями. Пешие инспекторы устроят рейды по платным стоянкам и местам, где парковка запрещена. Если обнаружат автомобиль с заклеенным или нечитаемым номером, машину эвакуируют на штрафстоянку.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости