Москва 90.3 FM
03.12.2016 10:00

Подари жизнь на Новый год! Благотворительный взнос вместо корпоратива

Если не все, то уж точно подавляющее большинство планируют новогодние корпоративы. Любопытно, что появился новый тренд - компании отказываются от пышного торжества в пользу благотворительных фондов.

На днях в детский хоспис «Дом с маяком» поступили две крупные суммы: 500 тысяч рублей и миллион.  Их перечислили частная компания и банк вместо корпоративных новогодних подарков. И это не единичный случай.

Фонд «Подари жизнь» уже восемь лет развивает акцию «Благотворительность вместо сувениров». Поводом может стать любой праздник, например, день рождения босса. Причем суммы совершенно разные: от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов. Идея становится все популярнее. Но время самых активных сборов - всё же декабрь, рассказала руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский:

«Мы очень часто сталкиваемся с такой штуковиной, что в декабре люди оказывают очень много помощи, а в январе – никакой не оказывают. У нас каждый год в декабре на треть увеличивается число пожертвований, но на половину падает в январе. Поэтому главное, не как конкретно помочь: привезти еду или одежду, перевести денег проверенному фонда. Самое важное – не останавливаться, потому что помощь нужна всегда!»

Корпоративные пожертвования приходят от коммерческих компаний как из Москвы, так и из регионов. А вообще совершенно любой человек вместо подарков может отправить фонду открытку с сообщением о сделанном пожертвовании.

С начала ноября в московских школах стартовал проект «Классные Елки». Это традиционная акция Благотворительного фонда «Подсолнух». Всё просто: вплоть до 25 декабря любой московский класс может собрать и перевести деньги на лечение детей с тяжелыми нарушениями иммунитета, а в ответ получить приветы из больниц и большую елку из экологически чистого картона. Ее можно оформить и украсить, используя любые материалы. А фото опубликовать в социальных сетях с хэштегом #классныеелки. Самую красивую работу выберут подопечные фонда и вручат победителям ценный приз.

Картинки по запросу ребенок под ёлкой

Часто помощь выражается вообще не в деньгах и подарках. Сейчас в разгаре подготовка новогодних концертов для детских домов и больниц. Подключиться к волонтерам или предложить свою программу может любой, но никакой халтуры - всё должно быть отлично организованно, говорит руководитель волонтерского движения «Даниловцы» Юрий Белановский:

«Где-то это может быть яркий праздник, где-то творческая мастерская, где подобраны мастер-классы творческие без особого праздничного антуража, но они могут дорогими, например, в закупке материалов. То есть наша задача – работать с детьми, а не просто развлекаловка».

В Центральном детском магазине на Лубянке уже появилась особая «Добрая елка». Целый месяц волонтеры фонда «Подари жизнь» будут привозить в магазин письма Деду морозу из подшефных больниц и размещать на этом дереве. И любой человек может снять письмо, и исполнить мечту не только своего ребенка, но и того, кому придется встречать Новый год в больничной палате.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ