25.11.2016 16:48
1644

Дискотека 80-ых уже близко!

Продолжается обратный отсчет до грандиозного музыкально-танцевального праздника! Уже в это воскресенье, 27 ноября, ровно в 18.00 на сцене Ледового дворца стартует юбилейный 15-ый Международный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х». Событие, которого мы так ждали, уже совсем близко!В этот день на одной сцене встретятся Toto Cutugno, «Dschinghis Khan», Sandra, группа «Лицей» и многие другие.

С огромным удовольствием едет в Петербург и Рома Жуков, который не перестает заниматься как гастрольной деятельностью, так и записью новых композиций. Своим знаменитым хитам он придает новое современное звучание, при этом стараясь сохранить тот дух романтизма, который присущ композициям 80-х: Рома Жуков: «Для меня это работа, которая продолжается до сих пор. Впечатления, эмоции, которые люди, приходя на концерт, получают, и меня же этим питают. Поэтому мы до сих пор держимся на этом эпохальном «Диско». Все песни для меня имеют большое значение, потому что во всех песнях частичка моей души. Я песни не выделяю, но для зрителей, безусловно, это «Первый снег», «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики», «Мои девчонки» и так далее. Такие, которые больше всех получили народное признание».

Выступит в это воскресенье перед нами музыкант и композитор Кай Метов. По его мнению, музыка 80-х действительно особенная, и, конечно, отличается от современных направлений:Кай Метов: «Я думаю, что тренд, который сейчас движется – это внедрение технологий в музыкальное продюсирование. В связи с этим появляются все больше компьютерной музыки с мультимедийным звучанием. Все меньше душевного и родного. Когда звучат хиты 80-х, прежде всего люди обращают внимание не на то, насколько они совершенны или нет, а на то, насколько они задевают струнки души. Это, мне кажется, самое главное, что на долгие годы сохраняется такое понятие, как музыка 80-х».

Не обойдется юбилейная Дискотека 80-х и без одного из самых лиричных музыкантов нашей страны. Речь, конечно же идет, о человеке с уникальным тембром голоса - Викторе Салтыкове. Благодаря его вокальному таланту, он был всегда востребован в музыкальных кругах. На первом ленинградском рок-фестивале в составе группы «Мануфактура» он получил гран-при как лучший вокалист. На следующий год его пригласили в группу Форум, где он исполнил свои самые знаменитые песни. Затем был не менее известный «Электроклуб». Сейчас у Виктора Салтыкова новая команда, он много гастролирует, и с удовольствием выступает на фестивале «Дискотека 80-х», где исполняет свои знаменитые хиты.

Виктор Салтыков: «Я играю практически идентично тем временам. Звучит как ремикс, такой даже апгрейд песни. Это как обновление автомобиля. Он не меняет форму, но краска немножко поменялась. А тут может быть звуки стали современнее, инструменты играют современнее. Но играется всё также, партии не нарушены. Я не люблю эклектики».Друзья, собственными глазами увидеть и услышать этих и многих других популярных исполнителей Вы сможете уже в воскресенье, 27 ноября. Ледовый дворец буквально содрогнется от шквала аплодисментов и бури эмоций! Это нужно видеть! Начало в 18.00!

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости