22.11.2016 16:30
1124

В Курске одну из улиц решили назвать в честь погибшего в Крыму сотрудника ФСБ.

 Подполковник Роман Каменев погиб 6 августа 2016 года у города Армянска в Крыму. Вместе с опергруппой ФСБ он вступил в бой с украинскими диверсантами, попытавшимися прорваться на территорию полуострова, и тем самым ценой своей жизни предотвратил терракт.

 По официальным данным, на месте столкновения тогда были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении спецподразделений вооруженных сил Украины.

 Наш земляк Роман Каменев похоронен в Курске на Мемориале памяти павших. У него осталась семья. Теперь одна из улиц города будет носить его имя. Она расположена в посёлке Соловьиный. Такое решение накануне приняли депутаты Курского городского Собрания.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости