Москва 90.3 FM
18.11.2016 20:49

Добро и ёлки! Зима официально пришла в столичные парки

Москва всё больше преображается и погружается в атмосферу Нового года. Особо нетерпеливые или любители всё делать заранее - уже могут купить украшения и елки в супермаркетах у дома, сотрудники офисов налегают на мандарины, а столичные парки открывают зимний сезон!

Праздничные программы вплоть до конца новогодних каникул готовы уже сейчас. Накануне в столице заработал первый каток - в Парке Горького. В этом году он оформлен в стиле стрит-арт, композиционным центром стал арт-объект в виде замерзшего фонтана. И это не все приятные сюрпризы:

«Мы пригласили известных художников, которые придумали разные эскизы и нанесли их нам на павильоны, пункты прокатов, кассы, - рассказала директор парка Марина Люльчик. Из новинок в этом году - дополнительный вход, который выходит к Музею современного искусства. В этом году мы исключили залог за коньки. Сделали мы это для того, чтобы сократить очереди на каток и сделать более комфортным посещение».

Парк обещает еженедельные вечеринки с диджеями на льду. Удобная опция: пройти можно по карте «Тройка». К 26-му ноября заработают все остальные катки. И везде будут концерты, ледовые шоу, выступления фигуристов, мастер-классы по фигурному катанию и хоккейные матчи. А 25-го числа откроется главный каток страны на ВДНХ.

Еще одна заметная точка на карте уличных развлечений - это ледовая арена под открытым небом в Парке Легенд - единственная в Москве профессиональная площадка. Убедиться в этом можно будет 9-11 декабря на розыгрыше Кубка Легенд, приуроченном к 70-летию отечественного хоккея. В турнире примут участие самые титулованные спортсмены, такие как Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре.

Катками дело, конечно, не ограничится: будут сноубордические горки, лыжные трассы, тропы здоровья, лазерный биатлон и даже школа снежных искусств в Перовском парке, где можно научиться лепить скульптуры.

А в «Сокольниках» установят специальные тёплые «валенки». Каждый желающий может, не снимая обуви, сеть на лавочку и согреть ноги.

Ну, и конечно, куда без елки. Главную елку страны привезут на Соборную площадь 17 декабря. Еще несколько дней будут наряжать. Монтаж остальных начнется в ближайшее время. В Центральном детском магазине на Лубянке уже появилась особая «Добрая елка». Целый месяц волонтеры фонда «Подари жизнь» будут привозить в магазин письма Деду морозу из подшефных больниц и размещать на этом дереве. И абсолютно любой человек может снять письмо и исполнить мечту ребенка, которому придется встречать Новый год в больничной палате.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Игорь Богданов
Сейчас в эфире
Добавь в друзья
×
198 //-->