11.11.2016 20:33
1708

"Чёрная пятница" для онлайн-торговли

Китайский гигант Alibaba устроил глобальную распродажу по случаю Дня Холостяка - его в стране празднуют 11 ноября. Прибыли уже бьют рекорды, ожидается 20 млрд долларов.

Скидки - слово очень манящее,но порой это просто иллюзия. Интернет-магазины примерно за неделю до распродажи сильно завышают цены. А в день «черной пятницы» снижают до обычной. Выглядит всё так, будто цена упала в два раза или даже больше. Например, смартфон одной известной марки 2 ноября стоил 200 долларов, а 6-го - уже 307. А в день распродаж его предлагают за 190.

5 фактов, доказывающих, что Черная Пятница сводит с ума

Впрочем, такие ходы легко вычислить, в преддверии зимних праздников цены чуть-чуть, но все равно падают, рассказал Авторадио специалист по интернет-продажам Николай Казанцев:

«Нужно просто посмотреть в других магазинах этот товар и посмотреть, с какой цены идет скидка. Если эта цена чрезмерно завышена либо цена со скидкой такая же как у конкурентов без скидки, тогда это конечно черный такой маркетинг может быть. Бывают и другие ситуации: когда под НГ делаешь накрутку не 80%, а 10%, но и продаешь в 20-30 раз больше. То есть, таким образом, прибыль все равно будет гораздо больше. И многие ритейлеры говорят что за декабрь делают столько продаж, сколько за все предыдущие 11 месяцев вместе».

Что касается сегодняшних распродаж и праздника, то здесь все неслучайно. Дата Дня холостяка 11.11, по мнению китайцев, которые верят в магию чисел, напоминает «голые ветви» - так в Поднебесной называют одиноких мужчин и женщин. Сочетание единиц идеально подходит для исполнения холостяцких желаний, говорит астролог Лилия Любимова:

«Именно в этот день так совпало, что солнце соединяется с черной луной в знаке скорпиона, и таким образом все это активизирует. А черная луна в знаке скорпиона - это и жажда контроля, и наживы, и что-то получить, и в том числе Ну, что такое холостяк? Это же еще и отсутствие определенных обязательств и удовольствия».

Со своей стороны добавим, что подарки приятно не только получать. Особенно в такую белую пятницу, как сегодня на улице.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости