Москва 90.3 FM
10.11.2016 18:55

Люди есть, маршрута – нет. Как «Путилково» выживает без автобусов

Жители комплекса «Путилково» в Красногорском районе оказались в настоящей транспортной блокаде: автобусы туда почти не ходят.

Когда люди заселялись, им обещали, что до метро «Планерная» можно добраться за 15 минут. Но на дороге постоянно пробки, так что полчаса в пути - минимум. Впрочем, это только полбеды. В автобус еще нужно попасть. Раньше в новый район ходили маршрутки, когда их отменили, общественный транспорт здесь видят очень редко.

Выбор небольшой - либо нелегалы, либо пешком, рассказала жительница «Путилково» Мария Костюченкова:

«Стоят маршрутки, ну, точнее как, не стоят, а была вот одна до «Сходненской», но они также как были нелегальные, так и остались, их останавливают и народ высаживают. То есть могут посреди дороги высадить и потом непонятно, как оттуда добираться. Крайне много народа на них ездит, во время пробок невозможно доехать. Мой муж ходит через лес пешком. Там реально идти минут 15-20, то есть это не проблема, но идти вдоль дороги, где шоссе и ездят машины с непонятной скоростью - это очень травмоопасно».

Но даже если перейти шоссе - придется ловить маршрутку до метро. Правда, уже от другого жилого комплекса. Там тоже проблемы с транспортом, но не такие серьезные. Чтобы не платить таксистам и «бомбилам», жители организовали группу взаимовыручки. Те, у кого есть машины, помогают соседям добраться до метро, рассказал Авторадио житель района Николай Локтионов:

«Есть специальная группа в «Телеграмме», где люди, которые выезжают в определенное время, говорят, что у меня есть 2-3 места, выезжаю в семь десять, могу, допустим, отвезти кого-то до «Сходненской», соответственно, люди отписываются, забивают эти места и таким образом можно только добраться. Соответственно, иногда вечером также. В настоящее время можно уехать только на коммерческом транспорте, те же самые такси, тоже, скорее всего, нелегальные - без шашечек, безо всего».

По-соседски доехать можно бесплатно, таксисты берут около двухсот рублей, в машину набирают по 4 человека.Что же касается общественного транспорта, по словам чиновников, виноват застройщик - он район заселил, а дорогу не сдал. Застройщик же говорит, что проект «Путилково» еще не завершен, и дорога будет передаваться в несколько этапов, передает «Вести ру». До этих пор, похоже, проблему транспортной доступности тысячи людей должны решать самостоятельно.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья