07.11.2016 12:09
486

Самый долгий ремонт дороги в Курске

По поводу качества дорог в Курске и области не высказывается только ленивый. Автомобилисты ругают и дороги на второстепенных улицах, и на центральных, и даже в новых районах, где, казалось бы, дорожное покрытие не должно оставлять негативного впечатления. В этом году на ремонт дорог в Курске было предусмотрено около 150 млн. рублей, из которых 48 млн.рублей - на капитальный ремонт и около 31,6 миллиона рублей – на ямочный.

Полгода назад Общероссийский народный фронт составил рейтинг дорог по результатам инспекции «Оценим качество дорог!». Как бы ни было печально, но столица Соловьиного края заняла совершенно не почётное 106 место из 117 заявленных. При составлении рейтинга учитывалось как состояние гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города. Измерялись такие дефекты, как яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решётки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки и покрытия, занижение обочины.

Серьёзного ремонта требовало и дорожное покрытие оживлённой улицы 50 лет Октября. Еще 13 сентября дорожники работали по ул. 50 лет Октября на участке от ул. Дзержинского до ул. Суворовской. Там планировалось заменить более 21 тыс. кв. метров дорожного полотна, установить бортовые камни. Сообщалось, что подрядчик, ООО «КурскСпецДорСтрой», тогда должен был завершить фрезерование верхнего слоя асфальта. Автомобилистов просили с пониманием отнестись к работе спецтехники на дорогах, не создавать помех при её движении. В целом работы планировалось закончить ко Дню города, к 25 сентября.

Итак, прошло полтора месяца, а воз и ныне там. На данный момент часть дороги остаётся неотремонтированной. Куряне возмущены тем фактом, что старый слой асфальта дорожники сняли ещё в сентябре, а когда появится полноценная новая дорога - неизвестно. К тому же, прохожие отмечают, что и самих рабочих на дороге - два-три человека. Неудивительно, что работы продвигаются так медленно. К настоящему моменту новое полотно сделано лишь на одной стороне дороги, ведущей из Северо-Западного района в центр. Дорога выглядит неаккуратно и, конечно же, портит общий вид города. Сейчас, когда в городе выпал первый снег и, как обычно, на дорогах случился автомобильный коллапс, водители всё чаще задаются вопросом: почему нельзя было сделать всё в указанные сроки, а нужно было тянуть до последнего?

И всё-таки злополучный участок на улице 50 Лет Октября обещают отремонтировать в самые ближайшие сроки. Кстати, на реконструкцию этого участка было выделено более 20-ти миллионов рублей. По заявлению технического директора подрядной организации ООО «КурскСпецДорСтрой» Сергея Котова, положить новый асфальт на второй стороне дороги пока не позволяла погода. Правда, все же непонятно, почему ремонтные работы не завершились, как обещали, ко Дню города. Ведь в середине сентября, несмотря на не самую тёплую погоду, не было ни снега, ни заморозков - ничего, что могло бы затруднить работу дорожников. Тем не менее на этой неделе работы всё же будут завершены, заверили в подрядной организации. Причём на это потребуется три дня. Что ж, посмотрим, приведут ли дорогу в нормальное состояние в указанные сроки на этот раз.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости