05.11.2016 15:05

Нереальный газон! Появилась еще одна ловушка с парковками в Москве

Москвичи стали получать штрафы за парковку на газонах. Однако, как утверждают сами водители, они оставляли машины на заасфальтированных стоянках. Эксперты объясняют: несоответствие произошло из-за того, что парконы, фиксирующие нарушения, имеют устаревшие базы данных, где территория значится зелёной.

Житель Москвы на днях припарковал свою машину на улице Василисы Кожиной перед ветеринарной клиникой. Площадка была заасфальтирована и предназначалась для стоянки машин посетителей. Каково было удивление водителя, когда на сайте госуслуг он неожиданно обнаружил штраф в 5000 рублей за стоянку на газоне. Хотя никакого газона там и в помине не было.

Власти Москвы придумали новые ловушки для автомобилистов

Такое несоответствие могло произойти из-за того, что парконы, фиксирующие нарушения, имеют устаревшие базы данных. Когда-то газон был, но его заасфальтировали, а занести в программу забыли. Такие несправедливые ситуации нужно оспаривать, рассказал председатель московского отделения Комитета по Защите прав автомобилистов Алексей Дозоров:

"В систему автоматической фиксации заносятся данные о местах, где запрещена остановка, на основании той информации, которая содержится в базах данных. По факту, если там газона нет, это должно быть видно и на фотографии, и на местности. И если это не видно, можно выехать на то же самое место, сделать фотографии и с этими фотографиями обращаться в тот орган, который наложил соответствующее наказание." 

Улица Василисы Кожиной, 23. То самое место, где водителя оштрафовали за стоянку на газоне. 

Власти Москвы придумали новые ловушки для автомобилистов

Вид с "Яндекс-Панорама" 

Власти Москвы придумали новые ловушки для автомобилистов

Ошибочные штрафы выписывают не только на основании устаревших баз данных парконов. Житель Москвы Максим Лопатин оставил свою машину на привычном месте, а спустя несколько дней получил штраф за парковку под знаком "Остановка запрещена". При этом на самой фотографии никаких запрещающих знаков нет, рассказал Максим: 

"Выписали штраф на 3 тысячи рублей, а автомобиль на самом деле стоял в парковочном кармане, со специальной разметкой, где имеются знаки. Я там ставлю автомобиль уже много лет, никогда такого не было и вот такое произошло. Ну, я написал жалобу об отмене штрафа, приложил все фотографии, описал всю ситуацию. Вот они обещали рассмотреть в течение 10 дней."

Скорее всего штраф Максиму Лопатину отменят. Но юристы призывают водителей не расслабляться. Если не реагируют в Московском паркинге (АМПП), нужно писать жалобу в прокуратуру.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости