28.10.2016 21:22
958

У «золотой молодежи» на Гелендвагене появился последователь на мотоцикле

 

Профессиональный гонщик Иван Горев инсценировал и снял на видео погоню, подобную той, что устроил сын вице-президента «Лукойла», - только на байке.

Теперь ему грозят штрафы и уже есть проблемы с мотофедерацией, хотя сам молодой человек утверждает, что ролик создавался исключительно в педагогических целях:

«Случай, когда какие-то ребята на Гелентвагене удирали от погони, - мы решили воспроизвести такую же ситуацию, только на мотоцикле и шуточную. Чтобы показать мотоциклистам, что нельзя так беспредельничать на дороге. Получилось так, что я типа такой крутой гонщик, у меня в руках автомат игрушечный. А мой друг — он как будто был полицейский, ну, тоже не настоящий. И в самом начале видео это всё было сразу понятно. На самом деле я по городу практически не езжу. Я профессиональный мотогонщик и езжу только на треке, все свои амбиции вымещаю там», - рассказал молодой человек агентству «Лайф».

Успех ролик имеет - его активно критикуют. Ведь нарушения, против которых выступил спортсмен, в процессе съемок он и совершил.

Комиссия по шоссейно-кольцевым гонкам осудила опасную езду и предложила всем, кто любит скорость, реализовывать себя на любительском мототреке, а не на проезжей части, отметила организатор соревнований Юлия Исаева:

«В целом мы осуждаем, когда мотоциклисты нарушают ПДД в городе. Что касаемо ролика, который снял Иван, ролик постановочный. Я считаю, что Иван не совсем правильно его преподнес - не все поняли шутку».

Гонщику грозит несколько штрафов, рассказал «Авторадио» автоюрист Александр Холодов:

«Движение по тротуару - штраф, соответственно нарушение бокового интервала тоже, движение между рядов - тоже нарушение. Но ничего такого очень страшного, что тянуло бы на лишение прав - выездов на встречную и т.д. – такого, конечно, нет».

Федерация мотоспорта даже хотела лишить Горева лицензии. Однако пока до этого не дошло: только известно, что в новом году Ивану придется пройти переаттестацию. Таким образом, как и планировал спортсмен, урок состоялся - для него самого.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости