23.10.2016 08:01
126

Из хабаровских трамваев в будущем могут исчезнуть кондукторы

Из хабаровских трамваев в будущем могут исчезнуть кондукторы. Их заменят кэшбоксы - устройства, которые позволяют оплачивать проезд как наличным, так и безналичным расчетом через телефоны и пластиковые карты. Это позволит увеличить прибыль трамвайно-троллейбусного управления, рассказал начальник профильного отдела администрации города Сергей Суковатый:

 

«Сегодня оплата наличкой – это средний век. Если смотреть экономику, как во Владивостоке делают – это инвестиционный проект. Предприятие ничего не вкладывает, делает все инвестор. А они потом отдают 6%. И выручка при этом возрастает».

 

Как отметили в администрации города, такие устройства уже хорошо зарекомендовали себя во Владивостоке. После установки кэшбоксов прибыль местного предприятия выросла на 10%. Их внедрение в Хабаровске возможно в случае оптимизации первого трамвайного маршрута.

 

Новый план пути, которые разработали в трамвайно-троллейбусном управлении, предусматривает перенос некоторых остановок. Ожидается, что это позволит за три года увеличить скорость движения вагонов. При этом сократить их количество. Это в свою очередь поможет предприятию значительно уменьшить издержки на ремонт и содержание транспорта.  

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости