21.10.2016 20:22
1650

Весело до жути! Пугающие людей клоуны добрались до России

Когда голливудский актер Джонни Депп признавался, что боится клоунов, мы воспринимали это как его такую забавную чудинку. В последнее время стало совсем не смешно многим людям в разных странах. Жуткие клоуны вышли на охоту за ничего не подозревающими горожанами.

Странный флэшмоб распространился на США, Канаду, Австралию и страны Европы. Схема примерно одинаковая: пранкеры в костюмах клоунов-убийц из фильмов ужасов преследуют прохожих с молотками и пилами в руках, чаще всего в темное время суток.

Обычно люди отделываются испугом, но бывает и хуже. В Великобритании после встречи с таким вот «шутником» у женщины случились преждевременные роды.

На днях устроить подобный розыгрыш попытались и в Петербурге. Жуткий клоун вышел прямо на проезжую часть и попытался приклеить вантуз к капоту резко затормозившей машины. Водитель быстро среагировал: он выскочил из салона, уложил шутника на лопатки поближе к обочине, а напоследок бросил в побежденного его же вантуз. Все снято на камеру видеорегистратора.

Наказание «юмористу» грозит не только от автовладельца. Местные казаки пообещали ему трудотерапию на конюшнях. А по закону за нападение придется заплатить сразу 2 штрафа:

"Во-первых, как минимум, это нарушение ПДД, если он выскочил в неположенном месте и не на пешеходном переходе, - рассказал юрист Кирилл Чернявский. Во-вторых, то что он стучал этим предметом по капоту - это хулиганство. И если было нанесено повреждение транспортному средству: красочка отлетела, помялась машина, - могут даже подать иск".

А в США пойманным за жестокие шутки двум студенткам грозит по три месяца тюрьмы и штрафы в 5 тысяч долларов. Но это уже постфактум. Что делать в момент столкновения с подобным персонажем? Совет дал психотерапевт Евгений Фомин:

"Люди боятся неизвестности, то есть когда человек резко пугается, важно посмотреть на источник раздражения - агрессивно он настроен или это просто розыгрыш. Анализ ситуации поможет успокоиться, и дальше уже если это агрессивное нападение, лучше будет убежать или позвать на помощь - вдруг у него там оружие или он нездоров. Если это розыгрыш, то дать какой-то ответ, чтобы не уйти с этим неприятным комком в себе, и обрисовать, что это было не очень приятно".

После испытанного стресса нужна физическая разрядка - подойдет массаж или любая мышечная активность. Страдают от таких выходок не только случайные прохожие, но и настоящие, не фейковые актеры. Мировая ассоциация клоунов рекомендовала профессиональным артистам нанять телохранителей на время Хеллоуина, который отмечается в конце октября.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости