Москва 90.3 FM
20.10.2016 20:57

Призрачный гонщик! В Подмосковье ищут провокатора аварий

Пользователи социальных сетей распространяют просьбу о помощи москвича Станислава Одинцова. Он ищет свидетелей страшной аварии, которая произошла 14 октября на Рязанском шоссе, недалеко от Воскресенска.

 

В этом ДТП погиб его 6-летний сын, сильно пострадала беременная жена (ребенка врачам также спасти не удалось). По словам мужчины, аварию спровоцировал белый внедорожник без номеров, который ехал по «встречке». В попытке избежать столкновения женщина на своем «Опеле» предприняла манёвр и столкнулась с автовозом. Оказавшийся на месте трагедии Виктор Буравкин рассказал НТВ, что лихача видели несколько человек:

«Свидетели, которые там были - это 2-3 человека, которые видели аварию - это был день, машин было много. Они утверждали про какой-то белый Порше. Я не очень понял, да и честно говоря, не выяснял - он на «встречку» вылетел или он шел по обочине. Но факт, что свидетели есть, вот их бы найти. Они утверждают, что он спровоцировал аварию, вылетев перед Опелем».

Сейчас под постом с просьбой о помощи пользователи пишут, что тот же внедорожник видели на следующий день в Наро-Фоминске, и там он тоже спровоцировал аварию. Помочь в поисках должны камеры видеофиксации, уверен координатор общества «Синие ведерки» Пётр Шкуматов:

«На таких дорогах как Рязанка, движение контролируется практически по всей протяженности. Даже если место, где произошло ДТП, не попало в поле зрения камер, у следователей есть методы установить вообще всех людей, которые ехали по этой дороге в определенный момент времени. Но в данной ситуации, поскольку не было столкновения и вообще касания с предпологаемым автомобилем, - он формально не является участником этого ДТП».

Автовоз после столкновения с легковушкой улетел в кювет. Водитель отделался синяками и ушибами. А провокатор страшного ДТП попросту сбежал.  Фото: facebook.com / Vladimir Barshev

Нужно учитывать, что записи хранятся всего несколько дней, поэтому запрашивать их нужно через полицию максимально оперативно. Подобный случай описывает у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» Полина Лавритова из Уфы и прилагает запись с регистратора.

В тот момент, когда она на своем скромном Пежо ехала с трехлетней дочерью и 80-летней бабушкой в магазин, с ней решили «поиграть» молодые люди на премиальных иномарках, в том числе на Гелендвагене. Они «бортовали» и «подрезали» девушку, пока не съехали на нужном им повороте.

Верховный суд уже создавал прецедент в подобном ДТП, когда лишал водительского удостоверения лихача-провокатора столкновения. Но по правилам: в случае возникновения опасности для движения водитель не должен выполнять какие-либо маневры. Нельзя вилять и перестраиваться на другую полосу. Иначе из пострадавшего вы превратитесь в виновного. Как и в случае с женой Станислава Одинцова, которая выехала на «встречку».

Страница Станислава Одинцова в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/stas.odintsov?pnref=story

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Иван Броневой
Сейчас в эфире
Добавь в друзья