07.10.2016 20:38

"Золотая молодежь" без правил! Москвичка накопила 250 тыс.руб. штрафов

Судебные приставы могут арестовать лихачку Мару Багдасарян. По данным агентства Life, участница скандала с гонками на Gelandewagen c июля более 140 раз нарушила правила и задолжала 250 тысяч рублей штрафов.

Платит за все у Мары папа. «Аргументы и факты» пишут, что в прошлом году сумма штрафов превысила миллион. Хотя, если верить странице в Facebook, гонщица не безработная. 22-летняя девушка написала, что трудится менеджером в «Лукойле». Напомним, что основной фигурант резонансного дела о гонках на Gelandewagen - сын вице-президента этой нефтяной компании Руслан Шамсуаров. Нарушительница явно любит внимание, хотя и утверждает обратное.

О том, как надоели журналисты и комментаторы, она пишет, размещая ссылки на репортажи о себе, причем находит и старые, снятые несколько лет назад. Впрочем, не ленится и сама выступать в качестве оператора. На днях девушка выложила видео, как пронеслась по Кутузовскому на Mercedes за 7 миллионов. А чтобы ни у кого не осталось сомнений в дерзкости и резкости, Мара заботливо запечатлела панель с текущей скоростью - 162 км/ч.

 

Столичная Госавтоинспекция пока не прокомментировала поступок Багдасарян. А вот сама она регулярно комментирует Госавтоинспекцию - например, рассказывает, как полицейские останавливают ее, чтобы сделать селфи, и отпускают.

Мара была участницей нескольких аварий, но никогда не проходила как виновница. Самое страшное ДТП произошло как раз 2 года назад на Кутузовском проспекте. Тогда два человека погибли, в том числе полицейский, шестеро пострадали. Серьезно ранена была и сама девушка. Но продолжает грубо нарушать.

Сейчас нет закона, который позволил бы отбирать у лихачей права. Максимум - штрафы и арест до 15 суток. Хотя сейчас Госдума как раз рассматривает законопроект о лишении за 3 серьезных провинности. Но подействует ли это на «золотую молодежь»? Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сомневается:

«Можно за 3 нарушения лишать прав, но что делать вот с такими нарушителями, которые 100 раз уже нарушили? Остановит ли их такое введение, или они просто будут ездить без водительского удостоверения и они плевать на всё хотели? Мне кажется, то, что приняли законодатели, на рассчитано на таких злостных нарушителей. Вы нарушили 3 раза или нарушили 100 раз? Разница огромная, а наказание одно. То есть градация тут должна быть».

Тема неоднократно звучала, но проблема не решается, согласен председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена:

«Сегодня, если говорить о превышении скорости, нарушении ПДД - если они не связаны с ДТП и нет искалеченных людей и смертей - понятно, что в данном случае исходят из того, что, да, нарушение есть - получи штраф. Но мы видим, что в некоторых ситуациях это никак не действует на этого человека. Поэтому я думаю, что, конечно, практика сама обобщается. Сами знаем, прекрасно, какова практика: какое-то время проходит, правоохранительные органы изучают практику правоприменения, а дальше выходит инициатива об ужесточении законодательства. Что будет дальше - мне сложно сказать».

Эксперт заявил, что готов вынести тему на обсуждение в рамках общественного совета при МВД России. Немедленных мер в отношении тотально игнорирующей правила лихачки от ГИБДД требуют и правозащитники. 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости