20.03.2014 21:39
120

Высокая мода, психотопные препараты и нелегкая жизнь в Америке - обзор кинопремьер недели

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Сегодня зрителей приглашают прикоснуться к высокой моде — в прокат выходит биографическая драма «Ив Сен-Лоран» о знаменитом французском кутюрье. Его карьера началась стремительно: после внезапной смерти Кристиана Диора его модный дом возглавил бывший ассистент, 21-летний Сен-Лоран. И хотя его поначалу никто не воспринимал всерьез, он с первого дня начал менять представления о женской моде, смело наряжая девушек в пиджаки и смокинги.


Роль кутюрье сыграл молодой актер Пьер Нинэ. Он идеально вписался в образ бесконечно одинокого и неуверенного в себе гения, на которого даже похож внешне. За поразительным сходством стояла большая работа, говорит актер:


«Очень сложно играть настолько известного человека, особенно когда живы те, кто знал его лично. Нужно четко продумывать все: жесты, мимику, движения, голос, интонации. И сложно быть объективным, так как у меня с детства сложилось свое впечатление об Иве Сен-Лоране. Надеюсь, что у меня все получилось».


Еще один фильм недели — триллер «Опасная иллюзия», о приключениях молодого любителя психотропных веществ Чарли, которого сыграл экстравагантный Шайя ЛаБаф, который славится тем, что надевает пакет на голову на Берлинском кинофестивале и разными способами достигает максимальной достоверности своей игры.


Во время подготовки к фильму Опасная иллюзия он даже принимал наркотики, чтобы максимально ярко воплотить своего персонажа, хотя, по словам режиссера, этого не требовалось. Но тем не менее принесло плоды. Вот что говорит сыгравшая в ленте Эван Рэйчел Вуд:


«Мне очень понравилось работать с Шайей ЛаБафом. Он потрясающий актер. У него сумасшедшая энергетика. Он заставил всю съемочную группу поверить в то, что все с ним происходит на самом деле. Он гениальный актер!»


Еще один фильм недели — «Роковая страсть» с Марион Котийяр в главной роли. По сюжету её героиня полька Ева вместе с сестрой бежит от ужасов войны в страну грёз Америку, где её ждет очень непростая жизнь.


Ну а юным зрителям прокатчики приготовили продолжение мультфильма про попугаев «Рио 2».


Вот такие фильмы сегодня в прокате. А на следующей неделе ждем премьеры скандальной драмы о Великом потопе «Ной» с Расселом Кроу в главной роли.Фильм выходит при информационной поддержке Авторадио.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости