Москва 90.3 FM
29.05.2014 20:35

Едем в отпуск в Крым

Фото с сайта www.forbes.ru

Турфирмы, пытаясь заработать на неожиданной популярности Крыма, продают туда путевки по сумасшедшим ценам — 50 000 рублей и больше. За такие деньги, на самом деле, на полуостров можно съездить как минимум дважды. Как найти хорошие и недорогие туры, «Авторадио» рассказала Елена Юрченко.

Елена Юрченко, министр курортов и туризма Республики Крым
«Зайдите на сайт Министерства курорта и туризма, там есть отдельный раздел, который называется «Каталоги». И в этом разделе есть объекты размещения, которые гарантированы министерством курорта и туризма: по безопасности, по комфортности, санаторные, оздоровительные, гостиничного, отельного хозяйства. Есть готовый турпакет. Обращайте, прежде всего, свое внимание туда».



Кроме того, скоро откроется российский туристический центр «Путевка в Крым — 20 14», и на его сайте можно будет купить путевку на полуостров со скидкой 20%.

Само собой, многие планируют ехать в Крым самостоятельно, снять у местных комнату или домик. Имейте в виду, что многие собственники стоят на учете в министерстве курортов и туризма, имеют соотвествующий сертификат и честно платят налоги. Останавливаться у таких безопасно, так что спрашивайте документы, если хотите отдыхать без проблем.

Что касается автокемпингов, то их пока немного, но над этим работают. Уже есть проект целого кластера на Западном побережье, который приспособят для комфортного отдыха автолюбителей.

Конечно, Крым — это не только море, солнце и песок, это еще и достопримечательности. Сейчас на курорте действуют 200 экскурсионных маршрутов, некоторые даже включены уже в путевки.

Елена Юрченко
«Один из интереснейших туристических маршрутов называется «Все учтено». Это и Алушта, и Ялта, и Севастополь. Посещение всех самых ярких достопримечательностей Крыма. В можете подняться на Ай-Петри, вы можете покупаться и понырять в море, вы побываете на spa-процедурах. 9 дней, 8 ночей ориентировочно где-то 30 тысяч рублей. Шестидневный винный тур, с проживанием, дегустацией, поездки по нашим винным заводам будет стоить где-то от 12 тысяч рублей».


После этой информации, конечно, Крым стал как-то ещё более привлекательным для отдыха.

Ещё одна крымская достопримечтальность — знаменитый воспетый Пушкиным Бахчисарайский фонтан. Кстати, как раз в Бахчисарае сейчас находится экипаж ведущего программы «Автоликбез на Авторадио» Юрия Гейко, который путешествует по Крыму и рассказывает об этом в нашем эфире. Все его отчеты есть на сайтах «Авторадио» и «Автоликбеза», где также можно следить за маршрутом движения нашего автоавторитета.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Игорь Богданов
Сейчас в эфире
Добавь в друзья