27.08.2014 20:13

Международный автосалон в Крокус Экспо открывает свои двери

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Все внимание мировой автомобильной общественности приковано к Москве — в столице открылся Международный автосалон. Он работает в Крокус Экспо до 7 сентября при информационной поддержке «Авторадио». На выставку приехали 50 производителей, они представляют 9 мировых, а также 9 европейских и 43 российские премьеры.

Расскажем о некоторых из них.

Так, королева стенда Автоваза — Lada Vesta, к которой сегодня было не протолкнуться. Прессу заинтересовала ещё одна не чуждая русскому сердцу премьера — роскошная Chevrolet NIVA, которая уже в следующем году появится в автосалонах. Новинка получилась брутальной.

Джеффри Гловер, генеральный директор GM-АвтоВАЗ
Новая Chevrolet NIVA — это не кроссовер, а настоящий внедорожник: увеличенный размер колес, улучшенная защита двигателя, дополнительное освещение — все это подчеркивает мужественный, агрессивный вид автомобиля. Однако серийная модель будет немного отличаться от представленной на выставке. Правда, с двигателем мы уже определились — его объем — 1.8 литра, а мощность — 135 лошадиных сил. И, кстати, первые серийные прототипы уже тестируют.


Внедорожников на Московском автосалоне в этом году много. Наконец-то публике представлен новый Mitsubishi Pajero 4. В статусе мировой премьеры также выступил Range Rover Sport SVR, который удивит автолюбителей.

Алексей Шилыковский, директор по продажам «Jaguar Land Rover Россия»
Его можно без труда распознать в городском потоке. Потому что это и другой бампер, и другие воздухозаборники, оригинальные диски. Форсированный двигатель, мощность около 550 л.с., применена новая коробка передач, подвеска настроена в большей степени при шоссейной езде на спортивный манер.


Заказы на первый в истории SVR уже принимают, цена начинается от шести с лишним миллионов рублей.

Вообще, самая дорогая новинка московского автосалона — немецкий гибридный суперкар Porsche 918 Spyder за 43 миллиона рублей.

Что касается средней ценовой категории, то в ней самая привлекательная новинка — седан Peugeot 508.

Анатолий Филаткин, менеджер по продуктам Peugeot
Если до рестайлинга в 508 упор делался больше на качество, то здесь в дизайне основные тенденции — это статус, это технология. Это обновленная модель с новым дизайном экстерьера, а также с добавлением нового оборудования: это дисплей, начиная со средней комплектации, датчик слепой зоны и различные варианты обивок интерьера.


Обо всех премьерах автосалона сложно рассказать в паре слов, поэтому «Авторадио» решило посвятить этому событию радиомарафон «Большой Автофорум»! Смотрите его на авторадио.ру или слушайте в прямом эфире с 15 до 20 часов в пятницу, когда выставка откроется для широкой публики и в Крокус Экспо заработает Открытая студия «Авторадио». Туда весь день будут приходить ведущие автоэксперты и представители главных автомобильных брендов. Заходите и Вы — сможете попробовать себя в роли ди-джея.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости