16.10.2014 20:05
70

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Фото с сайта sroki.net

Белгородские таможенники задержали несколько газелей с салом с Украины, которые пытались провезти в общей сложности более 40-ка тонн. Сначала через границу на 2-х машинах без номеров пытались перевезти всего тонну сала, но сразу же за ними шла партия покрупнее.

Екатерина Анчипорова, начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления
Это было не через организованные пункты пропуска, а такими контрабандными тропами. Было нами обнаружено 234 мешка по 4 тонны сала. На маркировке было указано, что это сало, страна происхождения его — Дания, страна предназначения — Украина.

Желание заработать на запретных европейских плодах возникает у контрабандистов не первый раз. Россельхознадзор не пустил недавно крупную партию молдавских яблок. По поддельным документам их пытались провезти через Белоруссию. Теперь в реэкспорте фруктов и овощей подозревают еще и Украину, которая неожиданно резко увеличила их поставки. Такое количество яблок, груш и помидоров может поступать только с Запада, считают эксперты. Если подозрения подтвердятся, Россия запретит поставку украинских продуктов. Тем более контрабандисты особо и не маскируются и даже не снимают иностранные наклейки с товара.

Юлия Трофимова, представитель пресс-службы Россельхознадзора
Говоря о немаркированной продукции, как раз-таки сложно сказать, кто производитель. Но вместе с тем, поступает и другая продукция, которая по документам произведена на территории Белоруссии, а по маркировке мы можем понять, что производство — Испания и т.д.

Находятся смельчаки, которые решают действовать напрямик. Пути в обход таможни и фальшивые этикетки им ни к чему. Так, житель Санкт-Петербурга пытался провезти в своем личном микроавтобусе из Эстонии почти 300 кг рыбы, 100 кг овощей и зелени и 8 кг сыра. На таможне уверял, что везёт продукты для своей семьи. Но таможенники ему почему-то не поверили.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости