04.10.2019 12:59
290

Костюмированный забег «Айда, Пушкин» пройдёт 5 октября в Петербурге

Погода за окном шепчет: закутаться в плед, включить любимый сериал и заварить горячий чай. Однако мы советуем вам отбросить ленивые желания и обратить внимание на осенние активности – например, на костюмированный забег «Айда, Пушкин», который пройдет в Приморском парке Победы уже в эту субботу. Что это за костюмированный марафон и зачем его проводят, читайте в нашем материале.

Преодолевать дистанции в 3 и 5 километров участники марафона будут в сюртуках, кринолинах, высоких париках и других предметах гардероба 19-го века. Но забег организован не только как забавное спортивное мероприятие, но и как благотворительное. Участие в забеге – платное, и все средства, собранные за участие, пойдут на поддержку Российского регистра доноров костного мозга.

А символической фигурой марафона стал самый знаменитый русский поэт и писатель Александр Пушкин, поэтому и слоганом служат узнаваемые строки из его стихотворения: «Друг милый, предадимся бегу». Помимо Пушкина, участники могут выбрать любой, даже самый необычный литературный образ. Бегуны прошлого года, рассказывает пиар-директора благотворительного фонда АдВита Юлия Паскевич, проявили небывалую оригинальность в создании костюмов.

Юлия Паскевич: «Поучаствовать в забеге могут все – в том числе, самые маленькие. Для них на площадке парка организуют специальную развлекательную зону и конкурсы. А каждому маленькому участнику полагаются приятные призы на финише»

Кроме того, в парке будут конкурсы и интерактивы для взрослых участников марафона, рассказывает координатор забега Марина Бейлина.

Марина Бейлина: «Мотивацией прийти на финиш первым выступят кубки, медали с особым дизайном и множество подарков для победителей и призеров. Кто не Главное – прийти в парк на Крестовском острове пораньше, чтобы успеть разогреться, переодеться и посмотреть развлекательную программу, напоминает Марина Бейлина»

Марина Бейлина: «Билет участника благотворительного марафона стоит 1250 рублей. Однако если у вас другие планы на грядущую субботу, но вы тоже хотите сделать свой вклад в благотворительность, то пожертвовать деньги можно на сайте фонда АдВита. Ведь помогать – хоть бегом, хоть коротким кликом мыши – совсем несложно».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости