03.09.2019 18:37
174

Дорога ярости, проспекты неудач - в прошлом!

Какие только имена автомобилисты не давали Богатырскому и Комендантскому проспектам. И вот теперь по ним открыто рабочее движение. Ремонт на этих магистралях, главных для Приморского района Петербурга, велись много лет. Но только сейчас по двум проспектам наконец-то можно проехать без пробок и стресса. Правда, пока об окончании всех работ речи не идет. Подробнее о дорожных долгостроях, читайте в нашем материале.

Расширение Богатырского проспекта с двух до шести полос идет с 2013 года. Сроки реконструкции участка несколько раз переносили. Строительство дороги преследовала череда неудач: первые два подрядчика с проектом не справились. Несмотря на то, что город потратил на ремонт свыше миллиарда рублей, работы выполнили только на 30%. В июне 2017 года стало известно, что реконструкцию завершит другая компания. Однако и ей уложиться в срок не удалось.

Участок Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы строили с 2012. И с того времени, как и в случае с Богатырским, у дороги сменилось несколько подрядных организаций. Для северных районов города оба проспекта представляют большую значимость. Глава Петербурга Александр Беглов лично приезжал на объекты, по его указанию работы завершили к 1 сентября.

Александр Беглов: «Мы заменили подрядчика и строители пообещали к первому сентября открыть. Они и открыли. Так что движение открыто. Это, правда, пока движение. Но лучше открыть рабочее движение, чем никакое. Работы будут продолжаться, потому что надо выполнить карманы, сделать перекладку некоторых инженерных сооружений».

На сегодняшний день на Богатырском проспекте обеспечено движение с устройством временных въездов на прилегающие территории, переустроены инженерные сети, установлены остановки общественного транспорта, дорожные знаки и нанесена разметка. 

Что касается Комендантского, то после передачи участка готовой дороги там будет частично открыто движение общественного транспорта. Однако полностью работы будут закончены в 2020 году после благоустройства прилегающих территорий и подъездов к ним.

Ну, и отдельно хочется отметить реакцию петербуржцев на открытие рабочего движение по двум проспектам. Горожане с воодушевлением отнеслись к этой новости. Так в социальных сетях люди писали, что не верят в происходящее, и что 6 лет мучений наконец подошли к концу. Болевая точка Приморского района исчезла с карты Петербурга. 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости