15.08.2019 18:40
352

Транспорт будущего уже в настоящем

Троллейбус, который по пути превращается в электробус, оснащенный USB-зарядками и скоростным вай-фаем, уже курсирует по петербургским дорогам. С сегодняшнего дня на юго-западе города открыт обновленный маршрут 32-го троллейбуса. Что же в нем нового, в нашем материале.

32-й троллейбусный маршрут популярен на юго-западе Северной столицы, т.к. соединяет самые «горячие» точки этой части города – станцию метро «Ленинский проспект» и железнодорожную платформу с жилыми массивами Красносельского и Кировского районов. Теперь же пришло время внести в маршрут некоторые изменения. Горэлектротранс продлил трассу до самой западной части Ленинского проспекта – Балтийского бульвара, где раньше общественный транспорт не ходил. Заместитель председателя Комитета по транспорту Валерий Молодец отметил, что обновленный маршрут на юго-западе – это важный шаг для развития транспортной сети во всем городе.

Валерий Молодец: «Это – самый лучший транспорт, который сейчас находится в распоряжении Комитета по транспорту и Горэлектротранса. Самое главное – развивать транспортную сеть, получать удовольствие от транспортной доступности и совершенствовать маршрутную сеть города. В новом троллейбусе есть условия вай-фай, подзарядки мобильных устройств, а также можно наглядно увидеть весь маршрут, т.е. отследить его можно прямо как в современных самолетах. Так, мы отслеживаем, где сейчас находится это транспортное средство».

Количество троллейбусов курсирующих по новому маршруту, увеличено до 16-ти. Причем, теперь они представляют собой некий гибрид стандартного троллейбуса «с усиками» и электробуса. Переход в автономный режим, то есть подключение к электропитанию происходит на остановке Ленинский 55, после чего троллейбус превращается в электробус. Переключившись в «беспроводной» режим, транспорт может легко объехать проблемные дорожные участки, отметила преимущество такой системы заместитель директора по организации перевозок Первого троллейбусного парка Ольга Рубцова.

Ольга Рубцова: «Если происходит отключение контактной сети или рядом случается ДТП, мы просто опускаем приемники и объезжаем эти неприятные ситуации. Это нам уже продемонстрировал и 41-й маршрут, и 17-й, которые мы уже запустили. То есть, если в районе происходят какие-то форс-мажоры, мы отсоединяем троллейбусные приемники и везем пассажиров дальше».

Хорошие новости есть и для тех, кто не расстается с гаджетом ни на секунду. Каждый троллейбус оборудован юзб-зарядками и вай-фаем. То есть, по дороге можно смотреть в интернете любимые сериалы и при этом не переживать за то, что телефон или планшет разрядится.

Кроме того, изменился и интервал движения 32-го троллейбуса: он сократился до пяти минут в «часы пик». Согласитесь, если в каждом районе города будет работать такой инновационный общественный транспорт, дорога на работу станет менее тяжелой, а с работы – еще более приятной.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости