18.07.201914:50
572

Летние дожди в Петербурге

Похоже, дождям этим летом нет конца. Синоптики оптимистичным прогнозом погоды порадовать не могут. Более того, в Водоканале предупредили петербуржцев о возможных подтоплениях из-за грядущих ливней. К чему готовиться, читайте в нашем материале.  

Конец рабочей недели обещает стать по-настоящему мокрым. О сюрпризах, которые подготовила петербуржцам погода в ближайшее время, –  Авторадио рассказал синоптик Юрий Куткевич.

Юрий Куткевич: «В четверг и пятницу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидается погода с частыми дождями, возможны грозы. Дожди будут достаточно интенсивные, потому они будут иметь ливневой характер. Они будут где-то, может быть, очень сильными, но в каком-то локальном участке даже города, где-то не такие сильные и достаточно кратковременные . То есть, это, может быть, пол часа – час, он прошёл, потом, через некоторое время , может быть, опять что-то такое»

Субботу синоптики тоже обещают мокрой. В Водоканале, к слову, не исключают, что завтрашняя непогода вновь может обернуться потопом в некоторых частях Северной столицы. Последнее такое наводнение из-за ливня произошло буквально 9-го июля. Тогда в воде оказались станция метро «Девяткино», часть Приморского района, наземный общественный транспорт.

Всего же с конца мая 2019-го город пережил четыре потопа. Специалист департамента информации и связей с общественностью Водоканала Анна Кульгун рекомендует автомобилистам в такую погоду не пренебрегать общественным транспортам. Ради блага их же собственной машины.

Анна Кульгун: «В связи с информацией синоптиков о возможных продолжительных осадках в ближайшие дни, ГУП Водоканал Санкт-Петербурга обращает внимание, что передвигаться на легковом автомобиле по улице, затопленной водой более, чем на 15-20 сантиметров, не рекомендуется. Если вы оказались в подобной ситуации, нужно незамедлительно заглушить двигатель автомобиля и дождаться, пока вода сойдёт до безопасного уровня. Как правило, это происходит через 20-30 минут после окончания дождя. Только после этого можно продолжать движение»     

Кстати, автоэксперт Авторадио Дмитрий Попов с мнением Водоканала согласен. Если вода попадет внутрь машины, то проблем будет не избежать.

Дмитрий Попов: «Если не уверен в безотказности своего автомобиля, лучше было бы, вообще говоря, не пользоваться им, а пользоваться городским пассажирским транспортом. Потому что можно оказаться в очень неприятной, тупиковой ситуации, когда в потопленной дороге ты окажешься сидящем запертым в автомобиле, даже выйти из него не сможешь. Есть целый ряд, например, моделей автомобилей, у которых очень низко весит генератор: вот у некоторых корейцев, я знаю, что очень низко подвешен генератор. И он может быть затоплен – попадёт в воду и перестанет вырабатывать электроэнергию. Самые худшие, неприятные вещи, которые могут быть с автомобилем, который в подтоплении, это то, что он напитает влагу в обивки, в ковры, там начнёт заводиться плесень, неприятный запах, букашки».

Ну, и конечно, уважаемые автомобилисты, думая о собственной машине, не забывайте и о пешеходах, которые движутся вдоль проезжей части, и все-таки притормаживайте. Никому не хочется принимать бесплатный душ из лужи.

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости