17.07.2019 17:35
1544

Невский район - территория изменений

В Невском районе прошел объезд благоустраиваемых территорий. "Умные" поликлиники, особый контроль за несанкционированными свалками, модернизированная парковая зона вблизи карьера - об этом и других изменениях, которые произойдут в районе в ближайшее время - читайте в нашем материале.

Действующий губернатор Александр Беглов провел контрольный объезд благоустраиваемых объектов Невского района. Проверка прошла через поликлинику, территорию несанкционированной свалки и Ивановский карьер.

Первой точкой объезда стала поликлиника №87 Невского района. В медучреждении проводят масштабные ремонтные работы в рамках проекта «Бережливая поликлиника». «Умные» технологии, внедренные в систему учреждения, позволят сберечь, прежде всего, время пациентов. На входе расположен терминал с тач-скрином, где можно составить оптимальный маршрут по поликлинике. Это сделано, чтобы посетители не тратили время на очередь в регистратуру. В терминале у входа можно и записаться на прием с помощью Единой карты петербуржца. Подробнее об «умной» районной поликлинике расскажет председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

Дмитрий Лисовец: «Эта поликлиника – пионер в области внедрения «бережливых» технологий в Петербурге. На данный момент она является примером для большинства поликлиник и во всей нашей стране. В проекте это медучреждение участвует с 2017 года, и уже на сегодняшний день здесь внедрено множество новшеств. Это и открытая регистратура, и цифровая маршрутизация пациентов, и сокращение времени забора крови в процедурном кабинете, и времени на ожидание приема к врачу, а также внедрены энергосберегающие технологии».

В Петербурге уже существует 24 бережливых поликлиники, и в самом ближайшем  будущем 86 медучреждений Северной столицы  также преобразуют по новейшим «умным» технологиям.

Следующей точкой объезда стала несанкционированная свалка в Усть-Славянке. Действующий губернатор Александр Беглов остался недоволен состоянием этой территории и отметил, что подобные нарушения должны караться уголовной ответственностью.

Александр Беглов: «За последнее время общественники обнаружили 35 свалок, и это настоящее безобразие. Это, прежде всего, касается застройщиков и недобросовестных предприятий, которые сбрасывают свой мусор, землю и другие отходы на разные территории. Я считаю, что за такое необходимо штрафовать и вводить уголовную ответственность. Сегодня мы посмотрели свалку в Усть-Славянку и чтобы ее убрать, необходимо потратить столько же средств, сколько на строительство нового детского сада».

Третьей и последней точкой контрольной инспекции стал Ивановский карьер, где идет строительство прибрежного парка. Здесь расположатся разноплановые зоны отдыха: детские и спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки и даже амфитеатр со сценой. Глава администрации Невского района Владимир Рублевский отметил, что новая парковая зона станет «изюминкой» всего района.

Владимир Рублевский: «Изначально это место было заброшено. Если вернуться в историю, то можно вспомнить, что отсюда брали песок для фарфорового завода. Затем здесь пробились родники, и этот карьер довольно быстро заполнился. А вода она всегда притягивает и привлекает людей. Наша задача при проектировании была в том, чтобы создать «изюминку» в Невском районе, абсолютно индивидуальный проект. И каждое оборудование здесь индивидуально: и детские площадки, и скамейки сделаны по особым проектам».

Градоначальник оценил положительные темпы работ по благоустройству общественного пространства и даже предложил собственные идеи по развитию этой зоны. Так, Александр Беглов акцентировал внимание на том, как важно следить за живностью, обитающей на территории.

Александр Беглов: «К сентябрю работы здесь будут полностью закончены. Здесь установят детские и спортивные площадки, всевозможные общественные зоны. И самое главное – важно полностью очистить акваторию и создать все условия для птиц, которые здесь поселились. Ну, и мы договорились, что при открытии парка запустим в карьер первую партию карасей».

Благоустройство парка у Ивановского карьера проводят в рамках проекта «формирование комфортной городской среды». Все работы должны быть закончены уже в сентябре.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости