29.04.2019 12:15
416

Соблюдать правила – не только безопасно, но и выгодно! Самарский водитель Сергей Агарков стал победителем очередного этапа Формулы Авторадио и получил целую тонну топлива!

Друзья, соблюдать правила – не только безопасно, но и выгодно! Во-первых вам не придут письма счастья от ГИБДД, а во-вторых вы сможете стать победителем "Формулы Авторадио" и выиграть целую тонну топлива, что в этом сезоне уже сделал наш постоянный слушатель Сергей Агарков. Большой финал складывался для него очень непросто, и напоминал американские горки. Всего за пару часов он дважды успел мысленно попрощаться с тонной топлива. Если первый теоретический конкурс на знание ПДД оказался для него более-менее успешным, то во втором у Сергея не было ни одного правильного ответа. И вот здесь он впервые мысленно попрощался с тонной топлива. Однако уже в следующем конкурсе – водительского мастерства – он идеально припарковал автомобиль и показал самое лучшее время – 22 секунды, если что. Это позволило ему скомпенсировать результат предыдущего тура. Но тут участников ждал конкурс-импровизации, который для Сергея оказался не самым приятным сюрпризом. Участникам предстояло жестами и телодвижениями объяснять жюри дорожные знаки, по аналогии с популярной игрой Крокодил. И вот здесь Сергей мысленно попрощался с тонной топлива во второй раз, поскольку, по его собственному признанию, импровизация не самая сильная его сторона. Но то ли Сергей лукавил, то ли удача упорно преследовала счастливчика, но он показал отличный результат. Сам, правда, не сразу понял, что победил, помогла – жена, которая все это время поддерживала супруга, да и вообще с самого начала была уверена, что ехали побеждать:

"Жена подсказала. Чувства и эмоции сразу переполнили, УРАА! Честно сказать, перед финалом о победе не думал. Думал сосредоточиться, повторил немножко правила, честно. Были ошибки немного, ну так, допустимые. Но так в целом, конечно,хотел победить. На море съездить пару раз точно хватит." 

Друзья, сегодня волновались все участники большого финала, которые до этого безукоризненно откатали городской маршрут в присутствии инспекторов ГИБДД. Откатали действительно идеально – строгий, но беспристрастный судья двух заездов инспектор ДПС Андрей Калинин, например, был впечатлен манерой вождения нашего финалиста Тальгата Гареева, которого сегодня лидировал практически весь турнир, но в итоге два досадных балла отделили его от целой тонны топлива. Боролись за звания победителя и два дисциплинированных самарских водителя – Сергей Парамонов и Валерий Патрикеев. Друзья, это была честная борьба сильных соперников, отметили представители жюри. Продолжает руководитель отдела пропаганды ГИБДД города Самары Ирина Тарпанова:

"Сегодня конкурс прошел, как всегда, на отлично. Водители показали очень высокие результаты и смекалку. Конкурсы однозначно эффективны в профилактике дорожной безопасности. Так как участники дорожного движения слушают Авторадио, и естественно, я думаю, что болеют за участнкиов и сами начинают задумываться над тем, что нужно соблюдать правила дорожного движения."

Это далеко не первая Формула, которую проводит Авторадио.  В этот раз идею безопасности на дорогах мы пригласили поддержать жителей города, за которыми стоят важные социальные проекты. Мы много говорили о безопасности и уважении на трассе и в жизни, о дорогах и среде без барьеров. Приглашенные гости не участвовали в розыгрыше приза, но личным примером поддерживали общие важные принципы. Друзья, каждый раз, проводя Формулу, мы надеемся, что это внесет свою лепту и сделает наши дороги хотя бы немного безопаснее, а жизнь - интереснее, продолжает директор Газпром-Медиа Радио в Самаре Владимир Анисимкин:

Мне кажется, все наблюдаеют, что творится на дорогах: злость, нетерпимость и так далее. Мне кажется, такие мероприятия как раз позволяют посмотреть друг на друга, кто вместе с нами находится на дорогах. Плюс подчеркнуть, что на самом деле можно безопасно, не нарушая правил, передвигаться по нашему любимому городу, тем самым делая его лучше и безопаснее.  И третье, мне кажется, что такие мероприятия объединяют просто людей, отрывают лишний раз о т каких-то мониторов, заставляют общаться, разговаривать, улыбаться.

Очередной сезон Формулы уже остался позади. А это значит, что впереди еще немало интересного, не переключайтесь!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости