08.04.2019 14:38
1222

В эти выходные состоялся финал акции «Мастера парковки. Парное выступление».

Авторадио представляет! В эти выходные состоялся финал нашей увлекательной акции «Мастера парковки. Парное выступление». Ее участникам в буквальном смысле удалось совершить невозможное – припарковать свой автомобиль с закрытыми глазами, руководствуясь исключительно командами своего напарника.

И, если на словах это звучит сложно, то на деле все оказалось куда сложнее. Но тем не менее, наши участники справились с этим заданием. А о том, как это было, в нашем материале.

Конечно же, наши участники заранее знали условия соревнований. Не могли мы оставить их в неведении перед таким сложным испытанием. Еще в четверг вечером мы собрали все экипажи в редакции и подробно рассказали, как именно надо действовать в этой ситуации.

Какие удобнее команды произносить, как должен вести себя водитель, и что заднюю передачу он может включить лишь один раз. Тем, кто по жребию выходил на старт первым, было несколько сложнее. Во-первых, волнение, от которого мало кому удается в такой ситуации избавиться.

Во-вторых, перед глазами лишь один пример – мастер-класс от настоящего гонщика, который в лёгкую справился с заданием. Наши участники Ольга и Максим работали очень слаженно, хоть и не показали лучший результат, но, говорят, что виной всему рация, которая именно в этот момент стала работать не идеально.

Максим: «У нас была односторонняя связь. Я молчал, а говорила только она. Я пытался понять, что она скажет. Были условные сигналы "колесо  – перед", "колесо  – зад"»

Ольга: «Я заволновалась, когда я ему говорю, что он едет далеко от фишек, а он при этом продолжает двигаться дальше. И мне уже сказали, что ты меня не слышишь»

Максим: «Да, я ее не слышал, потом связь появилась, и я уже понял, что надо делать. Я понял, что уехал уже далеко и со знанием дела пытался исправить ситуацию»

У Ольги и Максима не было возможности заранее потренироваться перед заездами, так сложились обстоятельства. Но зато они показали, как можно дружно и сообща работать, несмотря на любые трудности. Ведь зачастую мы сталкиваемся с такими жизненными ситуациями, когда эмоции перехлестывают, и муж с женой не могут спокойно решить вопрос.

И на этот случай другая наша участница Анна Терешинская придумала отличный вариант. Она пригласила на «Мастера парковки» мужа подруги. Вместе с Анатолием они приехали к Эскпофоруму пораньше, поставили на асфальт всё, что было в багажнике, и потренировались парковаться вслепую. В итоге натренировались на второе место.

Анна Терешинская: «Мы именно друзья, а друзья, как мне кажется, наиболее удачный комплект, чем муж и жена. Они потом еще поссорятся, а нам ссориться не из-за чего, никто никого обвинять не будет. То есть в любом случае – это весело  и здорово»

Ну а победителем очередного этапа «Мастеров парковки» стал один из самых опытных слушателей Авторадио Юрий Кузнецов. И дело не только в приличном водительском стаже и хорошем уровне управления автомобилем. Фокусник Жорж, а именно под этим именем многие слышали Юрия в наших эфирах, прекрасно понимает актуальность проводимых нами мероприятий, и старается к ним хорошенько подготовиться.

Наверняка, как и многие, волновался перед стартом. Но вместе со своей прекрасной напарницей Светланой, он мастерски проделал упражнение и получил заслуженные награды и признание. А после финиша рассказывал нам, за что ему нравится участие в подобных состязаниях.

Юрий Кузнецов: «За драйв, адреналин, состязательность! Ведь это же актуально для нашего города. Элементарно на ночь где-то же надо припарковаться, влезть куда-то. И хочется совершенствоваться в этом направлении. Ощущения космические, то есть ты не понимаешь, где ты находишься, куда ты едешь и едешь ли ты вообще. День и ночь - с открытыми глазами парковаться или закрытыми.

Конечно, с закрытыми глазами парковаться в Петербурге автомобилистам не приходиться. Но уметь ставить свою машину быстро и максимально компактно  – навык в таком огромном мегаполисе важный и крайне необходимый. И петербургские водители на примере нашей акции доказали, что они являются настоящими мастерами парковки.

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости