11.03.2019 13:29
128

Петербургский Зенит в 19-м туре Чемпионата России по футболу на своем поле переиграл Уфу со счетом 2:1

Эта победа позволила сохранить первую строчку турнирной таблицы. Правда, и другие лидеры, входящие в пятерку сильнейших команд Премьер Лиги, свои очки в этом туре набрали. ЦСКА, идущий третьим, разгромил Рубин со счетом 3:0. Спартак сохранил четвертую строчку благодаря минимальной победе над Динамо. И Локомотив, идущий пятым, переиграл на выезде Анжи. На второй строчке с разницей в шесть очков от Зенита по-прежнему находится Краснодар, но сегодня им предстоит встреча с Оренбургом, в которой вряд ли южане допустят ошибку. Так что в теории отрыв вновь составит три очка. И, кстати, зенитовское преимущество вполне могло растаять, если бы подопечные Сергея Семака не проявили характер. О прошедшей игре с Уфой в нашем материале.

На прошедшей неделе петербургский Зенит играл в одной восьмой финала Лиги Европы с испанским Вильярреалом, и при своих болельщиках потерпел досадное поражение со счетом 1:3. Такой результат в ответном поединке, да еще и на чужом поле, отыграть будет невероятно сложно. И помимо морального осадка на душе футболисты еще и потратили много физических сил. Сергею Семаку пришлось срочно делать перестановки в составе, чтобы дать возможность некоторым из своих подопечных хоть немного отдохнуть. Так на поле после длительного восстановления от полученной травмы появился Кристиан Нобоа.

Сергей Семак: «Он может играть лучше. После длительной паузы должны вводить его в игру. Понимаем, что он не может находиться в оптимальном состоянии. Много ошибался, но это нормально и понятно. Долго не играл, сложно выходить после такой паузы. Нужно вводить Кристиана, он важный футболист для нашей команды. Должен играть и набирать форму».

Нобоа после игры признался, что ему хотелось плакать перед выходом на поле – настолько эмоционально тяжелыми для него были полгода восстановления. Но к самоотдаче эквадорца ни у кого никаких претензий нет, и хоть он допускал ошибки во время игры, они не стали ключевыми. Свою серьезную лепту в игру внес и Эмиллиано Ригони, для которого сегодняшнее появление в стартовом составе стало первым после возвращения из Аталанты, куда он был отдан в аренду. Сергей Семак доверил аргентинцу исполнять все стандарты команды.

Сергей Семак: «Что касается его игры, то он и ассистировал, и забил, выглядел очень хорошо. Что касается стандартов, то с уходом Паредеса есть круг кандидатов. Ракицкий подает тогда, когда нет других вариантов, он нужен нам в штрафной. Роберт сегодня не играл, дали ему отдохнуть. Ригони обладает неплохой передачей, поэтому он и был основным подающим».

В этом матче аргентинец стал одним из ключевых игроков. Пока он постепенно входил в игру, уже опытные игроки стартового состава создали несколько хороших моментов у ворот Уфы. Мог забивать и Дзюба, и новоиспеченный голеадор Азмун. Но неожиданно для всех уфимские футболисты смогли влегкую разорвать оборону Зенита, заставить ошибиться на выходе Лунева и даже при отчаянном сопротивление защитников, открыть счет в матче. Но петербуржцы очень быстро собрались и перевернули игру в свою пользу. Ригони сделал проникающий пас в штрафную, где ее ювелирно замкнул Сердар Азмун, для которого этот мяч стал уже пятым за Зенит. А спустя каких-то четыре минуты мяч в штрафной выиграл Дзюба и скатил его под удар набегающему Ригони. Аргентинец не промахнулся, забив победный мяч Зенита.

Эмиллиано Ригони: «Это прекрасное возвращение. Я в отличном состоянии, как в физическом, так и футбольном. Рад, что смог начать с передачи и с гола. Рад, что команда победила. Нам очень нужна эта победа, чтобы продолжать борьбу за первое место».

Следующий матч в Чемпионате России петербургский Зенит проведет в Москве. В 20-м туре играем со Спартаком. Ну а ближайшая игра сине-бело-голубых также на выезде. В этот четверг, 14 марта, в Испании ответную встречу проведем с Вильярреалом. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости