07.03.2019 13:36
914

«Автомасленица» пройдёт в эту субботу

Петербуржцы помнят грандиозную «Автоелку», которая собрала сотни автомобилей в канун 2019-го года у Шуваловского парка. На этот раз организаторы новогоднего флешмоба уже в седьмой раз проведут «Автомасленицу». И нет, выстроятся они не в форме большого блина. В субботу пройдут веселые масленичные гуляния специально для автомобилистов. Подробнее об этом – в нашем материале.

Верное название «Автомасленицы» этого года – «Золовкины посиделки». Известно, что каждый масленичный день имеет особое значение. В старой традиции, суббота – это день, когда молодая жена приглашает на блины родственников со стороны мужа. По словам организаторов, Автомасленица будет напоминать такой же семейный сбор – в теплом кругу и за вкусными угощениями. Праздник будет наполнен весельем, традиционными масленичными развлечениями и конкурсами.

Ну и, конечно, для автомобилистов приготовили особый сюрприз – гонки на внедорожниках среди профессионалов и любителей. Об этом нам рассказал рассказал один    из    руководителей  Автомобильного  клуба ориентирования и туризма, организовывающего праздник, Дмитрий Моисеев.

Дмитрий Моисеев: «В этом году соревнование пройдет в формате GPS-ориентирование «Колобок Trophy». А для любителей погонять на своих машинах будет организован спринт. Всех, кто приедет просто погулять, ждут много различных конкурсов и традиционных масленичных забав. Например, битва на валенках, забег на снегоступах. А дети смогут покататься на собачьих упряжках. Также их будут развлекать аниматоры. Ко всему прочему, все желающие смогут пройти тест-драйв различных автомобилей, которые будут представлены на Автомасленице».

В 10 утра стартуют соревнования для профессиональных гонщиков на внедорожниках. Несмотря на праздничных характер мероприятия, гонки будут на самом высоком уровне. Спортсмены покажут высший гоночный пилотаж в рамках рейтинговых соревнований Российской Автофедерации. И любой желающий сможет посмотреть на это зрелищное действо. Кстати, участников в этом году будет больше, чем когда-либо.

Дмитрий Моисеев: «В прошлом году мы подготовили 50 стартовых номеров для автомобилей-участников и нам их не хватило. В этом году мы планируем, что будет еще больше участников. А всего в 2018-м на нашу Автомасленицу приехало около 380 автомобилей. Думаю, что в этот раз будет больше. Мы уже подготовили парковочную поляну в два раза больше. Все будет готово, территория, несмотря на непогоду, будет расчищена. Так что приехать к нам можно на любом автомобиле, даже с очень низким просветом».

Любители скорости и экстрима смогут не только стать свидетелями гонок, но и их участниками. Обладатель любого полноприводного авто может принять участие в соревнованиях для любителей. Ну, пока супруга и дети лакомятся блинами и участвуют в играх. А куда ехать, чтобы попасть в эту автомобильно-масленичную феерию, узнаем у Дмитрия Моисееваю

Дмитрий Моисеев: «Все это будет происходить совсем недалеко от города: это развилка на Новоприозерском шоссе – Керра Агалатова. Если повернуть на Агалатова, то буквально через 800 метров переезжаете через Староприозерку и метров через 300 увидите слева в поле огромное скопление машин. Именно там развернутся соревнования и масленичные гуляния. Все подробности по мероприятию можете узнать на нашем сайте kot-club.ru».

В планах организаторов и дальше устраивать автомобильные мероприятия к важным праздникам. Например, ко дню Великой Победы «АвтоКОТ» проведет памятный рейд. Следите за новостями и проводите праздники с удовольствием.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости