22.02.2019 12:45
968

Петербургский Зенит в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы на своем поле переиграл турецкий Фенербахче

Покорение Европы. Петербургский Зенит в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы на своем поле переиграл турецкий Фенербахче, и по сумму двух матчей прошел в следующий раунд. Уже сегодня мы узнаем имя следующего нашего соперника, а пока вспомним, как складывался этот непростой и эмоциональный поединок, который завершился со счетом 3:1.

Зенит только-только вышел из отпуска, провел два тренировочных сбора, а уже предстояло стартовать в плей-офф Лиги Европы. А наш соперник находится в прекрасном игровом тонусе, потому что в Турции сейчас сезон в самом разгаре. Правда, дела у Фенебрахче в национальном первенстве идут не лучшим образом, но от этого слабее команда точно не стала. Что они и показали в Стамбуле, обыграв Зенит со счетом 1:0. Хотя, откровенности ради, ничего сверхъестественного соперник не показал, и петербуржцы выглядели не хуже, вселяя полнейшую уверенность в положительный результат в ответном поединке. А вот турецкие болельщики показали себя в Стамбуле во всей красе. Да, наверное, петербургская торсида не может похвастаться такими крепкими связками и глотку понапрасну не рвет. Зато креатива нашим фанатам не занимать. Огненное фаер-шоу, которым сопровождали Зенит на протяжении нескольких километров перед стадионом, не могло не настроить команду на победу. И об этом после матча говорили все футболисты вместе с главным тренером Сергеем Семаком.

Сергей Семак: «Отдельное спасибо болельщикам, которые устроили потрясающее фаер-шоу перед матчем. Это заряжает ребят. Рад, что у нас такие болельщики, которые независимо от того, как и где мы играем, поддерживают нас. Мы им за это очень благодарны»

Чтобы восстановить равновесие после пропущенного на выезде мяча, надо было забивать быстрый гол. И вроде как команда обнулилась и можно начинать сначала. Это, конечно, идеальный вариант. И Зенит в первом домашнем матче года решил преподнести болельщикам именно такой подарок. Петербуржцы сразу включили скорость, довели мяч до штрафной, навес на Азмуна, тот скидывает мяч грудью и его давний товарищ по бывшей команде Магомед Оздоев в падении пробивает в противоход вратарю. Четвертая минута встречи и Зенит сравнивает счет по сумме двух матчей.

Магомед Оздоев: «Великолепно, что выиграли. Команда провела прекрасную работу, которая дала нам результат и мы прошли дальше. Все голы были важны. Чем быстрее мы забили, тем лучше, но особо на игре это не сказалось, потому что мы в любом случае должны были забивать еще, чтобы было легче. У нас не было выхода – мы должны были побеждать, чтобы пройти дальше»

Появление в стартовом составе новичка Зенита Сердара Азмуна, сделавшего передачу на Оздоева, пожалуй, никого не удивило. Петербуржцам необходимо было предложить сопернику атакующую схему, и в помощь Дзюбе нужен был габаритный нападающий. Юркий и выносливый Дриусси на этот раз выполнял роль полузащитника, регулярно подключающегося к атаке. И свою дебют Азмун отметил как нельзя лучше. Сначала форвард продемонстрировал свой навык зависать в воздухе и прицельно бить головой, сделав счет 2:0. А потом доработал в штрафной и в борьбе с защитником установил окончательный счет матча, подарив Зениту необходимый результат.

Сердар Азмун: «Первая игра всегда проходит так, когда переполнены трибуны. Когда у тебя такие сильные партнеры, это придает энергию для того, чтобы показать себя, поработать на команду. Буду и впредь стараться так работать»

В конце первого тайма оптимизм переполнял чашу стадиона – слишком хорош был Зенит и уж очень неуверенно действовал соперник. Но совершенно неожиданно удар с подкруткой от турецкого игрока угодил точно в девятку зенитовских ворот. А гол, забитый на чужом поле, в еврокубках считается за два. То есть в этой ситуации, останься счет таким же, дальше пройдет Фенербахче. Начинается второй тайм и Зениту надо забивать, а турецкая команда забирает мяч и при тотальном превосходстве контролирует его. Очень долгие и томительные минуты петербуржцы попросту не могут отобрать мяч, хотя и не дают возможности наносить удары по своим воротам. Но сил оказалось больше у зенитовцев. Когда футболисты Фенербахче, как говорится, наелись, петербуржцы добавили и вырвали победу. А итог встречи подводит Сергей Семак.

Сергей Семак: «Задания такого не было, поскольку цена ошибки высока. К сожалению, пропустили мяч, который осложнил нашу цель. Тем не менее знали, что будут моменты. Понимаем, что лучше получилось, а что хуже. Думаю, победу мы заслужили»

Обыграв Фенербахче по сумме двух матчей, петербургский Зенит проходит в 1/8 финала Лиги Европы. Уже сегодня пройдет жеребьевка следующего раунда, где мы узнаем имя нашего соперника. А матчи с ним пройдут 7 и 14 марта. И от этих игр мы ждем только победы, потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости