20.02.2019 16:19
282

Уборка снега в Петербурге

Рано радовались. Потепление, которое пришло в Северную столицу и за неделю избавило город от большей части снега, покидает наши края. Уже сегодня вечером, по прогнозам синоптиков, в Петербурге пойдет снег, а ночью столбик термометра опустится до минус 6 градусов. А значит, вся вода, скопившаяся на дорогах и крышах превратится в сплошной лед, опасный для здоровья и даже жизни горожан. Подробнее проблему в нашем материале.

К температурным качелям в последние годы петербуржцам не привыкать. Самая главная проблема, которую несут в себе подобные резкие перепады, - моментальное образование надели и сосулек, которые точно также мгновенно начинают таять и падать на дороги, а порой и на головы прохожим. Сегодня никто не застрахован от того, что прогулка по тротуару закончится больницей или вовсе станет последней. Примеров, к сожалению, множество.

Так, следователи проводят проверку по факту падения глыбы льда на школьницу в Выборгском районе. У семиклассницы диагностировали травмы позвоночника, сейчас она находится в больнице. Это уже третий случай за месяц, когда падающий лёд калечит или убивает людей. Всего с начала зимы в Петербурге более десяти человек стали жертвами упавшего снега и наледи. В некоторых случаях заводили уголовные дела.

Первой жертвой плохой уборки стал студент-пятикурсник в Петроградском районе. Ответственность за ЧП понёс проректор учебного заведения, крышу которого не очистили от снега. Позже, тяжёлые травмы головы от падения льда получила 9-летняя девочка в Центральном районе. На скопившийся на крыше снег люди жаловались в управляющую компанию, но это не уберегло от беды. Число разбитых сосульками автомобилей и вовсе идёт на десятки.

Владельцы поврежденного транспорта обращаются в полицию и оценивают ущерб в надежде на компенсацию. Тем же, кто по вине коммунальщиков потерял здоровье – определиться сложнее. Ведь, если машина - это по сути пусть и дорогой, но все-таки кусок железа, который можно починить или, в крайнем случае, купить новый. То, каковы будут последствия от падения наледи для человека в дальнейшем - предугадать сложно, а порой даже и невозможно.

В этом сезоне петербуржцы в полной мере убедились, что город к настоящей зиме вообще не готов. Чиновники, в свою очередь, вновь пообещали усилить контроль за уборкой. Сейчас Смольный совместно с ГАТИ разрабатывает специальное приложение, с помощью которого горожане смогут оперативно пожаловаться на сугробы, наледь на кровлях или сосульки.

Кроме того, как пишет портал 78, с помощью программы можно будет привлекать к административной ответственности, а также актуализировать информацию о состояние территорий. А с этого месяца следить за уборкой в Северной столице начал беспилотник. Впрочем, как показывает нынешняя зима, одно дело - обнаружить наледь, и совсем другое - ее ликвидировать.

Между тем, холода возвращаются в Северную столицу. Правда, судя по прогнозу погоды, ненадолго. Уже к воскресенью в городе вновь потеплеет до плюс двух градусов. Поэтому друзья, совет по-прежнему один - внимательно смотрите под ноги и над головой.

 

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости