31.01.2019 13:03
804

В Петербурге – волна эвакуаций

Сообщения о заминированиях  поступают из разных районов города. Больницы, школы, торговые центры, станции подземки. Испытать неудобства пришлось также городским чиновникам. Тревожный звонок поступил и в адрес Невской ратуши. О том, что происходит в городе в данный момент, в нашем материале. 

Волна анонимных сообщений о заминировании прокатилась по многим российским городам. В список попал Белгород, Тула, Псков, Орел, Астрахань, Рязань.

Так, например, в Туле, как сообщает Фонтанка, было разослано несколько анонимных сообщений, авторы которых уверяли, что "без эвакуации будут жертвы". В Рязани неизвестные решили "заминировать" автовокзал, рассказав об этом в социальных сетях.

Персонал и пассажиры были эвакуированы. Кроме того, в городе прошла массовая эвакуация школ. В Белгороде бомбы искали в больницах и торговых центрах "Сити Молл" и "Атлас". Орел также не ушел от внимания анонимных информаторов. В городе эвакуировали администрацию.

Сегодня несладко приходится и жителям Северной столицы. На данный момент, по предварительным данным получили угрозы свыше 30 городских школ. В основном они находятся в Красносельском районе, но есть также образовательные учреждения из Центрального, Калининского, Московского, Фрунзенского, Приморского районов. Так, буквально несколько минут назад очевидцы сообщили об эвакуации 482 и 385 школ.

По сообщениям очевидцев, волна эвакуации также затронула больницы Петербурга. Пополняется список торговых и бизнес-центров, в которые пришли сообщения о взрывных устройствах. В их числе: “Меркурий”, “Галерея”, "Академический", Мега Дыбенко, “Пик”, “Невский центр”, “Радуга”, “Лето”, “Охта Молл”, “Питерлэнд”.

Анонимные «минеры» атаковали и учреждения Ленинградской области. Информация о бомбе поступила по электронной почте в роддом Всеволожского района, эвакуирована школа в Мурино. Взрывом угрожают и парламенту Ленинградской области.

Добавим, прямо сейчас, помимо Петербурга проводится эвакуация и в других городах России. Список пополнили Пермь, Нижний Новогород, Владивосток, Казань. Мы продолжим следить за ситуацией в наших информационных выпусках.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости