24.01.2019 20:08
330

Ни дня без травмы

Казалось бы, зима в Петербург приходит каждый год. И каждый год - это становится настоящей головной болью, как для коммунальщиков и чиновников, так для пешеходов и автомобилистов. Причем, недовольны качеством уборки не только сами петербуржцы, но даже прокуратура и городские власти. Тем не менее, несмотря на ежедневные инспекции, пробки в Петербурге в часы-пик меньше не становятся, как, впрочем, не уменьшается и число посетителей в районных травмпунктах. О наболевшем в нашем материале.

Ежедневно город отчитывается о количестве снегоуборочной техники на улицах Северной столицы, о тоннах вывезенного снега, а также о дворниках, расчищающих дворы и пешеходные зоны. Сейчас ситуацию называют сложной, поскольку осадки почти не прекращаются. Продолжит начальник отдела комплексной уборки Комитета по благоустройству Елена Мизгулина.

Елена Мизгулина : «На сегодняшний день с начала зимы у нас вывезено на снегоплавильные станции водоканала более 1 400 000 кубометров снега. За предыдущие сутки вывезено 60 000 кубов снега. Я понимаю, что гражданам трудно оценить масштаб этих кубов. Но для сравнения приведу такой пример: это, если в одну вереницу поставить 6000 самосвалов, полностью загруженных снегом. Вот столько снега вывезено за последние сутки».

Однако горожан, судя по многочисленным жалобам и недовольным комментариям в социальных сетях, количество вывезенного снега мало волнует. Перед петербуржцами сейчас стоит другая задача - выйти из дома и постараться удержаться ногами на земле. Троутары во многих районах города больше напоминают каток.

Причем в некоторых случаях неубранный снег даже спасает. Падать в сугроб хотя бы не так больно. Не лучше обстоят дела и непосредственно на самих дорогах. Так, например, Долгоозерная, по словам пользователей, превратилась из широкой трехполосной улицу в однополосную. Не разъехаться из-за сугробов автомобилям на Придорожной аллеи и улицы Щербакова. А на Суздальском проспекте пассажирам автобусов и троллейбусов в бквальном смысле приходиться нырять в снег.

Отмечу, полностью расчистить город по поручению действующего губернатора Петербурга Александра Беглова коммунальщики дожны до сегодняшнего дня. Судя по списку адресов, где техника даже еще не появлялась, верится в это, конечно, с трудом. Тем не менее, без проверки не обойдется. На сей раз в качестве инспекторов выступят городские активисты. О грядущем рейде Авторадио рассказал координатор движения Красивый Петербург Красимир Врански.

Красимир Врански: «Завтра днем мы проинспектируем Центральный район, где больше всего жителей, больше всего машин. Мы пройдемся по центральным улицам, зайдем во дворы и посмотрим на уровень и качество уборки. Мы зафиксируем все проблемные участки, все нарушения и отправим жалобы к управляющие органы».

Нам же, в свою очередь, друзья, пока только остается внимательно смотреть под ноги и над головой. Слишком уж велика вероятность получить травму. К слову, если Вам не повезло и сцепление с дорогой вы все-таки потеряли, то в этом случае нужно внимательно отслеживать свое состояние после падения, - советует врач-травматолог Арсен Оганесян.

Арсен Оганесян: «Я не могу сказать, что травма бывает несерьезная. Любая травма оценивается как серьезная. Стоит учитывать и то, что все сугубо индивидуально: у всех разный порог болевой чувствительности, да и падают все по-разному. Если после падения человек чувствует, что место ушиба болит, конечность отекает, идет нарушение чувствительности, усиливается интенсивностей болей, тогда необходимо незамедлительно обратиться к травматологу. Чем быстрее, тем лучше. Говоря о первой помощи при таких травмах, то нужно ограничить движение, провести иммобилизацию с помощью подручных средств – например, эластичный бинт, принять обезболивающие таблетки и обратиться к врачу».

Кстати, в случае временной потери трудоспособности по вине коммунальщиков, Вы имеете полное право на компенсацию. Правда, для этого придется хорошенько постараться и доказать, что упали и сломали, например, ногу Вы не по собственной инициативе. Эксперты советуют сфотографировать место падения и, по возможности, найти одного или двух свидетелей, которые согласятся оставить свой номер телефона и при необходимости явиться в суд.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости