16.01.2019 23:01
3060

Очевидцам ДТП с судьей в Краснодаре теперь угрожают и обещают выслать из страны

Фото: скриншот YouTube/ Судья Арсен Крикоров на месте ДТП, 21 декабря 2018 года

В Краснодаре набирает обороты скандал с пьяным судьей Арсеном Крикоровым, который сбил на зебре девушку. Авария произошла ещё три недели назад, но чиновник до сих пор на свободе, работает, а очевидцы сообщают об ежедневных угрозах. 

ДТП произошло ещё 21 декабря, но только сейчас история получила огласку в СМИ. Тогда чиновник (по сообщениям очевидцев) в пьяном виде сбил на переходном переходе 18-летнюю спортсменку Викторию Звереву.

Девушка утверждает, что Крикоров вышел из машины и попытался ее поднять. «Говорит: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся» — рассказала она.

Судья пытался скрыться с места ДТП, но его машину заблокировали другие водители. По словам очевидца Максима Константинова, Арсен Крикоров обвинил его в дорожной «подставе» и пообещал «всех посадить».

При этом на видео, которое попало в сеть, видно, как Крикоров угрожает и предлагает матери пострадавшей девушке Марине Зверевой заплатить денег и «восстановить вашего ребёнка».

Очевидцев возмутил тот факт, что сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, не задержали пьяного виновника, а отпустили. Но у них не было и выбора, ведь у судей «особый» статус:

«Решение о привлечении к ответственности судей принимают не сотрудники Госавтоинспекции, а квалификационная коллегия судей, — рассказал Авторадио руководитель отдела расследований журнала "За рулем" Сергей Смирнов. - Ну, я думаю, что когда дело получило вот такой резонанс, то дело не прекратят, не закроют,и судья понесет наказание».

В одном из интервью судья опроверг информацию, что был за рулем пьяный, и при этом пожаловался, что с него требуют огромную компенсацию — три миллиона рублей. 

Вместе с тем мать пострадавшей Марина Зверева переживает, что никакого объективного разбирательства не будет. Во-первых, после аварии прошло уже три недели: ни один полицейский или следователь до сих пор так и не опросил очевидцев и свидетелей, во-вторых, им поступают угрозы по телефону и в соцсетях, а некоторых обещают даже выслать из страны (один из очевидцев приехал из Сирии, но имеет визу). 

В Краснодарском гарнизонном суде уже заявили, что рассматривают вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова. В военной прокуратуре и военном следственном управлении СК пока не комментировали случившееся.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости