04.12.2018 18:54
534

Чемпионская скорость на невских берегах

В Петербурге открылась Генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации. Столь престижное

мероприятие в городе проходит впервые и соберет на деловых площадках всю элиту мирового автоспорта. Чем сегодня живут самые быстрые гонщики планеты, и как рядовым петербуржцам стать частью исторического события, читайте в этом материале.

Самые яркие события, которые происходят в Петербурге, всегда отмечаются торжественным полуденным выстрелом из пушки на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Сегодня почетным гостем церемонии стал президент федерации автомобильного спорта России Виктор Кирьянов. Человек в нашей стране очень известный и к автомобильному движению причастный.

Виктор Кирьянов в свое время возглавлял госавтоинспекцию Петербурга и Ленинградской области, служил в главном управлении ГИБДД и занимал должность заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте. И именно благодаря его участию в России появилось восемь гоночных трасс, на которых смогли вырасти яркие спортсмены. О них нам сегодня рассказал сам Виктор Кирьянов.

"Это первые чемпионы Европы по ралли - Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов. Они взяли первое место в Европе. Это для России большое событие. У нас никогда такого не было. А также по дрифту выступил лучше всех в мире Георгий Чивчян".

Все трое российских спортсменов станут героями торжественной церемонии награждения чемпионов, которая в рамках ассамблеи пройдет в пятницу в петербургской филармонии. Гонщики с мировым именем пройдут по красной ковровой дорожке и окунутся в атмосферу роскоши и русского гостеприимства. Режиссером этого торжества стал известный мастер постановки шикарных вечеров Ханс-Йоахим Фрай.

"Спорт и культура - это две неразделимые вещи. И моя личная мотивация заключается в том, чтобы привлечь к этому событию разных людей, в данном случае - гонщиков, показать им Россию так, чтобы они в нее влюбились и обязательно туда еще вернулись. Это церемония, рассчитанная на то, чтобы наградить известных гонщиков. Наша цель - показать Россию с лучшей стороны. Главной декорацией станет янтарь. Все будет сверкать. Атмосфера будет невероятная, и участие в церемонии примут потрясающие российские коллективы: национальный коллектив гуслей, балет, брас-квинтет из Петербурга. А вести это мероприятие будут Вячеслав Фетисов и американская ведущая Никки Шилдс. Конечно, ассамблея проводится по всему миру. Но мы хотим сделать так, чтобы все сказали: вот в России было действительно здорово".

Конечно, попасть на торжественную церемонию награждения чемпионов смогут только приглашенные гости. Хотя одним глазком наверняка получится увидеть проходящих по красной дорожке звезд. Ну а в подарок всем петербуржцам уже в этот четверг, 6 декабря, на Дворцовой площади появятся настоящие гоночные болиды, а российские чемпионы с удовольствием пообщаются со всеми желающими и раздадут автографы.

Ну, а тем временем, собравшиеся на невских берегах светила автомобильного спорта в закрытом режиме будут обсуждать самые насущные проблемы в рабочем порядке. В рамках деловой программы планируется провести порядка 50 тематических встреч, которые посетят 800 делегатов и ста стран мира. И это грандиозное событие наверняка даст мощный толчок к развитию автоспорта в нашей стране. Российских гонщиков на мировой арене должно быть больше – это не только наше желание, но и вполне реальная возможность.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости