02.12.2018 14:33
8446

Проблемы с Европротоколом, отмена знака «Ш» и новая схема развода

Фото: Lori.ru

Уходящая неделя оказалась богата на автомобильные события. Чтобы не пропустить ничего важного, подготовили для вас краткий автомобильный дайджест. 

Знак «Шипы» убрать, нельзя оставить!

Премьер-министр Дмитрий Медведев снял с водителей обязанность клеить знак «Шипы», выпустив постановление. Напомним, наклейка стала обязаловкой с 4 апреля 2017 года, но уже тогда эксперты заявляли, что такой знак никак не сказывается на безопасности и его нужно отметить. Отсутствие знака грозило автомобилистам предупреждением или штрафом 500 рублей.

Вместо знака «Ш» теперь появился другой знак «А» — «Автономное вождение». Его обязали приклеивать на беспилотные автомобили, которые начали тестировать с 1 декабря в Москве и Татарстане.

Европротокол превратился в «автоподставу»

Больше тысячи водителей в этом году столкнулись с судебными исками от страховых компаний. Автомобилисты после аварии не уведомили в течение 5 дней своего страховщика о случившимся ДТП, хотя по закону об ОСАГО обязаны были это сделать. Многие не знали об этом правиле, в результате страховая заставила виновников самих компенсировать причиненный ущерб.

В Центробанке уже заявили, что будут менять правила оформления Европротокола, чтобы не возникало таких коллизий. В Банке России предлагают создать приложение, которое автоматически будет направлять все данные в страховую компанию.

Билет банка приколов и совсем неприкольные последствия 

Дорожные аферисты позаимствовали у США новую схему дорожного развода. Там жулики уже с лета подкладывают липовые 100-долларовые купюры под щётки стеклоочистителя. 

На наших дорогах заметили аналогичных «разводил», только с 500-рублёвыми билетами банка приколов. Суть обманной схемы проста: заметив под «дворником» купюру, водитель машины, скорее всего, выйдет из автомобиля. В этот момент спрятавшиеся неподалёку злоумышленники успеют вытащить из салона ценные вещи автовладельца — сумку, телефон или кошелёк. В худшем случае есть шанс лишиться самого авто. 

Вывод: увидели на стекле деньги? — давите на газ и активнее работайте омывайкой. 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости