30.11.201812:06
660

Досрочный плей-офф

Задача минимум выполнена. Петербургский Зенит досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы. Это стало возможным благодаря победе над Копенгагеном в пятом туре группового этапа. Набрав в итоге 11 очков, Зенит стал недосягаемым для конкурентов, и даже поражение в последнем поединке не испортит картины. О турнирных раскладах и непростой победе над датчанами читайте в нашем в материале. 

Расклад перед матчем был настолько прозрачен, что каких-то дополнительных мотиваций или же хитростей придумывать было не надо. Копенгагену нужна была только победа, чтобы иметь возможность выйти в основную сетку турнира. Зениту достаточно было нулевой ничьей. Обе команды должны были предельно аккуратно играть в обороне, потому что любой забитый гол моментально удваивал поставленную задачу. Ведь даже результативная ничья не устраивала ни тех, ни других. И первый тайм действительно стал очень осторожным, даже в чем-то усыпляющим. Об этом после матча говорили все футболисты, в том числе и полузащитник Зенита Александр Ерохин.

Александр Ерохин: «Сегодня мы не так много моментов создали. Копенгаген контролировал мяч, тем не менее, мы смогли воспользоваться моментом. Это важно в таких играх, реализовывать те моменты, которые появляются. Соперник большими силами пошел вперед и нужно было забивать гол, для того, чтобы продолжить борьбу дальше. Возможно, у нас небольшая усталость сказалась. Было немножко нервов в концовке, но важно, что выстояли».

Несмотря на тотальную усталость, вся основная обойма футболистов вновь появилась в стартовом составе. Сергей Семак использовал ту же схему, что и в последнем победном матче с Ростовом. И если на игре российского первенства зенитовский наставник всех удивил такой расстановкой игроков, то сегодня ни для кого не стало сюрпризом появление трех центральных защитников и Кузяева с Маком на флангах. Кстати, оба были невероятно активными на протяжении всего матча. Отрабатывали, как в обороне, так и в атаке. Впрочем, единственный гол, забитый именно Робертом Маком, прекрасное тому подтверждение.

Роберт Мак: «Первый тайм получился не самым захватывающим. Мяч больше держался в центре поля. А во второй половине мы вышли с мыслью, что сейчас нужно немного надавить, потому что игра складывалась так, что, кто первым бы забил, тот, скорее всего, и одержал бы победу. И именно нам повезло это сделать. К тому же мы смогли хорошо сыграть в защите, добиться победы и заработать три очка».

Роберт Мак в паре с Далером Кузяевым стали настоящим козырем в зенитовской колоде, который в самый нужный момент Сергей Семак достал из рукава. Они не только выжигали всю бровку, но и постоянно менялись флангами, окончательно закружив головы обороне соперника. И именно Далер Кузяев, оказавшийся на позиции, где совсем недавно боролся с датчанами словак, выполнил прострел в штрафную, завершившийся взятием ворот.

Далер Кузяев: «Выстояли против неплохого соперника. Я считаю, что мы должны играть лучше, а сегодня была не лучшая наша игра. Необходимо прибавлять в качестве игры. Но то, что мы заняли первое место в группе – это закономерно».

Прагматичный футбол – так называют сегодняшнюю игру Зенита на страницах спортивной прессы. Да, мы сейчас не видим яркой стремительной игры с обилием результативных атак. Но на фоне такой бешеной нагрузки зарабатывать по три очка за матч – дорогого стоит. И Сергей Семак это прекрасно понимает.

Сергей Семак: «О полутора таймах игры можно говорить только о том, чего не хватало в атаке. В конце матча, к сожалению, многие устали. У всех накопилось, навалилось перед игрой. Дриусси вышел больной, с температурой. Он молодец. Проблемы были и у других ребят — Паредеса, Анюкова и Ерохина. Они молодцы. Хотелось бы больше контролировать мяч, чтобы отдыхать и брать паузы, создавать больше моментов в позиционных атаках. Тяжелая победа. Рад, что вышли в евровесну».

Но до евровесны Зениту еще предстоит провести один поединок на групповом этапе. 13 декабря сыграем в Праге со Славией, которой необходимо сохранить свою вторую строчку. Ведь если чехи проиграют Зениту, а Копенгаген выиграет у Бордо, то в плей-офф выйдут датчане. Петербуржцам, конечно, совершенно нет никакой разницы, кто пройдет дальше. Тем более, что после матча в Праге они отправятся на каникулы. Но до этого предстоит провести еще два матча в Чемпионате России, в которых необходимо набирать очки. И ближайший – против тульского Арсенала. Он пройдет на выезде, в понедельник, 3 декабря. И от этой игры мы будем ждать только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости