27.11.2018 17:33
1300

Московских водителей запаркуют в «тесные рамки»: ЦОДД изменит разметку

Фото: tykhyi/123rf.com

ЦОДД приготовил московским водителям подарок к новому году: количество стояночных мест в городе может вырасти на 40%, если одобрят внедрение нового ГОСТа для параллельной парковки.

Сейчас на каждое стояночное место отводится по 6,5 метров, в ЦОДД предлагают вообще выйти из каких-либо рамок и стереть все линии, оставив одну продольную разметку от полосы движения. Водители в таком случае будут сами решать, насколько тесно нужно парковаться к друг другу.

Также предлагается оставлять не 5 метров, а 3 метра для отделения зоны поворота на прилегающие территории.

Помимо этого, отдельным образом будут оформляться парковочные места для инвалидов - они будут больше по размеру и более заметны, что не только упрощает поиск места водителю с ограниченными возможностями, но и предотвращает случайное занятие места обычным автолюбителем.

Эксперты считают, что изменение разметки может привести к появлению пробок, особенно на узких улочках в центре.

«Чем больше мы создаем парковочных мест в центре, тем больше людей туда поедет, — рассказал Авторадио урбанист Аркадий Гершман. — Поэтому в рамках реконструкции улиц как раз парковочные места убирались, чтобы люди пользовались больше общественным транспортом и ходили пешком. А если мы вернем эти парковки, то автомобили тоже могут вернуться и забить еще больше городские улицы».

В Милане, кстати, недавно начали сокращать даже количество платных парковок в пользу тротуаров и клумб, у нас многие водители пока возмущаемся в принципе отсутствию стоянок, не говоря о том, что за них нужно платить.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости