26.11.2018 12:16
202

Яркий реванш

Первый круг за нами. Петербургский Зенит, обыграв в 15 туре Чемпионата России по футболу Ростов со счетом 2:0, остался на первой строчке турнирной таблицы. Отрыв от ближайшего соперника, Краснодара, разгромившего тульский Арсенал со счетом 3:0, остался прежним – 5 очков. ЦСКА, расправившегося с Ахматом, 2:0, опережаем на восемь очков. Отрыв от Локомотива, проигравшего Уралу, 1:2, вырос до девяти баллов. На пятой строчке Ростов. И о матче с этой командой расскажу прямо сейчас.

В одной восьмой финала Кубка России команда Валерия Карпина на своем поле отобрала у дружины Сергея Семака шанс побороться за трофей. Тот матч завершился со счетом 3:1 в пользу Ростова. И сегодня предстояло не только сохранить свое преимущество в турнирной таблице, но и взять реванш за то поражение. Сергей Семак тщательнейшим образом подошел к выбору тактики. И хотя  в предматчевых интервью уверенно говорил, что команда будет играть по схеме 4-4-2, на поле все увидели, что Зенит играет с тремя центральными защитниками. Вот такая хитрость от главного тренера.

Сергей Семак: «Естественно, зачем это рассказывать перед матчем. Должны делать максимум из того, что можем, чтобы усложнить работу тренерскому штабу соперника. Знают они или нет — не наше дело. Перед началом матча было бы довольно глупо сказать, что сегодня Мак сыграет слева. Я уважаю вашу работу, но такого рода вопросы не подразумевают прямых ответов перед игрой».

В этом матч Миха Мевля, Бранислав Иванович и Александр Анюков выполняли роль центральных защитников. На фланги были отправлены Далер Кузяев и  Роберт Мак сыграли на флангах. Возможно, перед матчем этот расклад казался делом рискованным. В игре же такая схема отлично сработала. Оборона отработала надежно, фланги здорово разгоняли атаку. Нападающим точно не приходилось скучать.

Сергей Семак: «Что касается Далера, то у него есть эти навыки. Роберту пришлось тяжелее с точки зрения оборонительных действий. Но в атаке оба смотрелись хорошо. Была возможность поработать над схемой в этой паузе. Понимали, что из-за отсутствия оборонительных игроков, Мамманы и Нету, придется непросто и мы должны придумывать что-то новое. К тому же «Ростов» очень активен на флангах, крайние защитники не дают оппонентам принимать мяч под удобную ногу. Поэтому поставили Мака на левый фланг для его удобства, чтобы он мог свободно выходить в центральную зону. Мак сыграл очень хорошо. Для Кузяева позиция не нова, к нему нет вопросов ни по обороне, ни по атаке».

Начал Зенит очень уверенно, словно и не было этого марафона из череды игр на три фронта и выступлений за национальную сборную. Команда словно ожила и выдала потрясающий матч. Уже на 12 минуте после сброса аута защитники гостей потеряли из виду Себастьяна Дриусси, который в эффектном прыжке отправил мяч в сетку ворот. И дальше Зенит продолжил создавать моменты, но отличиться вновь удалось лишь на 68-й минуте встречи. Мяч на свой счет записал Александр Ерохин.

Александр Ерохин: «Сначала завязалась борьба за мяч на правой бровке, мы выцарапали мяч, потом Себа вошел с ним в штрафную, прострелил. Ну а я хорошо попал. Все получилось удачно. Счет 1:0 довольно скользкий. Ну а второй забитый гол позволял вздохнуть. Для всей команды он был эмоциональным. От меня болельщики и тренеры ждут голов. Слава богу, что в матче с Ростовом это получилось».

После второго пропущенного мяча у Ростова вовсе опустились руки, за 20 минут необходимо было забить Зениту хотя бы дважды, но в этой игре петербуржцы такого позволить не могли. К тому же на 81-й минуте вторую желтую карточку и, соответственно, удаление заработал игрок Ростова Аяз Гулиев, чем значительно усложнил жизнь своей команды. Ну а петербургский Зенит уверенно довел матч до победного финала и после первого круга продолжит возглавлять турнирную таблицу. Впрочем, до Нового года команда проведет еще четыре поединка, два из которых в Чемпионате России. Ну а ближайший матч пройдет уже в этот четверг. На стадионе Санкт-Петербург в рамках 5 тура группового этапа Лиги Европы принимаем Копенгаген. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

  

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости