23.11.2018 06:13
588

Губернатор поручил проработать проект системы весового контроля, которую установят в самых проблемных местах края.

Хабаровскому краю нужны пункты весового контроля. Об этом заявил губернатор  Сергей Фургал. Эту тему обсудили на  заседании регионального правительства. Как  сообщает  агентство "ХК сегодня", передвижные пункты весового контроля на региональных и муниципальных дорогах  последнее время бездействуют, поскольку ГИБДД по указанию из Москвы отказалась от совместной работы в этом направлении. На дорогах фактически началась анархия: перегруженные фуры и самосвалы нарушают норму нагрузки в 10 тонн на ось и тяжёлая техника разрушает дороги и мосты. 

В связи с этим  Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края  хочет установить на региональных трассах автоматические стационарные пункты весогабаритного контроля. Техника вычисляет  нагрузку на ось с помощью элементов, встроенных в дорожное полотно. Участки оборудуют  также видеокамерой для распознавания номерных знаков. Начать планируется с подъезда к посёлку Мухен.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости