08.11.2018 16:46
578

Липецк расположился в середине общероссийского рейтинга по состоянию дорог и парковок

В целом россияне оценивают состояние городской дорожной сети и парковки в своих районах довольно низко: на 4,5 балла из 10. Почти половина опрошенных считают дороги и ситуацию с парковками крайне неудовлетворительными. Хуже всего дело с дорогами и парковками согласно исследования, обстоит в алтайском городе Рубцовске, Новочеркасске Ростовской области и Коврове во Владимирской области. Липецк расположился в самой середине рейтинга, заняв 74 место из 150. Отметим, что отдельно в рейтинге учитывались города-миллионники, пишет «Российская газета». Здесь первое место заняла Москва, второе — Пермь, третье — Краснодар.

В этом году в Липецке отремонтировано 18 дорожных объектов, среди них улицы Гагарина, Неделина, Первомайская, подъезды к Октябрьскому мосту. Установлено 11 светофоров, более 2000 дорожных знаков. В 2019 планируют отремонтировать улицу Космонавтов, здесь будет произведено также комплексное благоустройство, улицу Плеханова, Полиграфическая, Металлургов, Ворошилова, Октябрьская. Начнется первая очередь реконструкции проспекта Победы, на участке от Памятника Танкистам до Автовокзала планируют переносить электрические и газовые сети. Всего в будущем год отремонтируют 28 объектов. Добавлю, липчане продолжают отмечать городские улицы на карте Убитых дорог. На данный момент в списке 159 магистралей, на которых необходим ремонт по мнению горожан, большинство из них в частном секторе.

Справка medialipetsk.ru:

Domofond.ru – это ведущий сайт для поиска недвижимости по всей России: база новостроек, квартиры на продажу и в аренду, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость. На сайте представлена аналитика рынка, инструменты для оценки стоимости жилья, рейтинги городов и районов на основе оценок местных жителей, отзывы жителей о своих районах, а также советы о покупке, продаже и аренде жилья, которые легко применить на практике.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости