08.11.2018 04:51
136

Проезд по «Обходу Хабаровска» можно будет оплатить без участия водителя

На скоростной магистрали «Обход Хабаровска км 13 – км 42» запланирована система взимания оплаты закрытого типа. Мера предусматривает установку бесконтактных методов расчёта. Как рассказал  заместитель руководителя  «Краевого центра развития государственно-частного партнерства» Данил Григорьев, пользователь будет оплачивать  проезд в зависимости от того, с какого участка он въехал и где выехал. То есть, водитель, въезжающий в Хабаровск со стороны Владивостока, получит  талон, на всех транспортных развязках, с которых возможен съезд с трассы. Его нужно будет предъявить, узнать стоимость поездки и оплатить. Расчёт за услугу возможен  наличными, банковскими картами, смартфонами с чипом  и с помощью так называемого «транспондера».

Как пишет агентство "Хабаровский край сегодня", большинство платных автодорог России за использование такого метода расчёта предоставляет скидки. Кроме того автолюбителю  не нужно  даже останавливаться на кассе.  Под  бесконтактный метод оплаты будут выделены специальные полосы, как на въездах, так и на выездах. Данные считают с бортового устройства и соответственно с пройденным километражем, без участия кассира и контролёра со счёта спишутся деньги.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости