20.10.2018 22:36
2324

Права вернут по месту жительства: ГИБДД вносит коррективы для "лишенцев"

В России с 20 октября вступили в силу новые правила восстановления водительских прав. Соответствующее постановление правительства было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В поправках прописали, что восстановить удостоверение водители смогут только после оплаты всех штрафов. Также "лишенцам" придется пересдать экзамен на знание ПДД.

При этом вводится важный корректив: получить права можно будет в любом отделении ГИБДД. Для этого необходимо подать заявление не позже чем за 30 дней до окончания срока лишения прав.

До сегодняшнего дня "лишенцы" обязаны были ехать за правами в регион, где постановление было исполнено. Если, например, у нарушителя права изъяли во Владивостоке, а водитель сам из Москвы - ему приходилось за удостоверением ехать именно в тот регион, где он нарушил.

В случае если водителей лишили прав за управление автомобилем в пьяном виде, они должны будут пройти процедуру медицинского освидетельствования.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости