18.10.2018 13:36
378

Первые шаги нового градоначальника Петербурга

Один человек в губернаторском кресле на протяжении долгого времени – это, скорее, исключение из правил. Глава Белгородской области Евгений Савченко руководит регионом аж с 1993 года. С 97 года у руля Кемеровской области стоял, правда, уже бывший губернатор Аман Тулеев, и совсем недавно Олега Королёва, который заправлял в Липецкой области, на посту заменил другой руководитель. В Петербурге же градоначальники меняются приблизительно раз в семь лет. Конечно, Александр Беглов пока еще работает с приставкой временно исполняющий обязанности, но у него есть все шансы завоевать доверие горожан. Тем более, что стиль руководства Беглова разительно отличается от Полтавченко. Об этом доктор социологических наук Дмитрий Гавра.

Дмитрий Гавра: «Мы снова увидели активного градоначальника, мы увидели, как были у Валентины Ивановны, субботние объезды. Мы увидели первое заседание правительства, где на предложение одного из членов правительства: «Мы должны это принять», - исполняющий обязанности поднял голову и спросил: «Кто это мы?». И это означает, что коммуникативно-стилевое изменение, разумеется, автоматически повлечет за собой изменения общего восприятия того, каким образом реализуется в Петербурге функция городского правительства и исполнительной власти».

На своем первом заседании правительства Александр Беглов уже успел сделать ряд громких заявлений. Например, решил, что за построенный на петербургские деньги стадион, который безупречно отработал Чемпионат мира по футболу, федеральная казна должна нам выделить деньги на завершение и ввод станций метро в Кучпино и депо Южное. И, как отметил президент исследовательского университета Александр Ходачек, новому градоначальнику предстоит очень много работы, плоды которой неплохо поднимут ему рейтинг.

Александр Ходачек: «У нас отставание по инженерно-транспортной инфраструктуре, к сожалению, достигает 50 и даже более лет. Поскольку некоторые объекты переходили из одного генплана в другой нереализованными. Вот еще с 2005 года в генплане значится строительство 20 подземных пешеходных переходов в центре города. Думаю, это хорошая задача для нового губернатора. Тем более, что мощности есть, средства есть, технические решения тоже известны. Я думаю, что горожане очень хорошо воспримут, если эти объекты будут построены».

Конечно, человека оценивают по поступкам. В размерах должности Александра Беглова эти поступки должны быть глобальными. И первые свои слова он уже начал подкреплять делами. Зайдя в коридоры Смольного, новоявленный градоначальник заявил, что никого увольнять не собирается, но предупредил, что не потерпит никаких коррупционных скандалов. Продолжит председатель центра общественного контроля Анна Фиолоненко.

Анна Филоненко:  «Мне на память не приходит ни один случай, чтобы Александр Дмитриевич был замечен в каких-то коррупционных историях. Более того, его родственники никогда не участвовали ни в каких бизнес-схемах, когда он двигался по политической арене. Но и мы знаем, что и председатель архивного комитета, и председатель комитета по спорту, которые являются его родственниками, были уволены со своих постов во избежание конфликта интересов».

Уже за две недели, как в кабинете губернатора хозяйничает Александр Беглов, стало понятно, что новый градоначальник весьма активен и информация о его передвижениях по городу, встречах, решениях и указаниях появляется чуть ли не ежечасно. Теперь главное дождаться первых результатов работы. На то, чтобы убедить и влюбить в себя петербуржцев, у Александра Беглова есть чуть меньше года – до губернаторских выборов.

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости