16.10.2018 22:10
3156

Стоп! Снято: камеры в Москве начали "ловить" на стоп-линиях

Фото: Brian Jackson/ 123rf.com

В ЦОДД рассказали, что в Москве появилось две новые камеры, которые фиксируют неостановку перед знаком "Стоп".

Пока таких умных комплексов всего два: первый установили в августе 2018 года, второй — в сентябре.

В свою очередь автомобилисты уже пожаловались, что начали получать первые штрафы за такие нарушения. Так, водитель Павел Сенькин разместил в сообществе «Автомобилисты Москвы» постановление за выезд за стоп-линию без остановки на улице Нижняя Масловка, 9. 15 августа водителя поймали при движении на скорости 17 км/ч.

Другой автомобилист опубликовал полученный штраф за аналогичное нарушение, которое он допустил 15 августа при съезде с внешней стороны МКАД на Носовихинское шоссе — водитель проехал этот участок на скорости 36 км/час.

К подобным нововведениям водители отнеслись резко отрицательно, заявив, что тормозить до полной остановки на этих участках якобы совсем не обязательно — достаточно посмотреть в боковые зеркала. Однако у ЦОДД на этот счет свое мнение.

«В ПДД России указано четкое определение знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», — рассказали ЦОДД порталу autonews.ru. — Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если её нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 — по главной дороге». Таким образом, согласно Правилам дорожного движения, водитель должен полностью остановиться».

О планах по установке других аналогичных видеокамер в организации рассказывать не стали. Ранее, напомним, в ГИБДД подтвердили планы об установке в Москве камеры, которая будет "ловить" водителей без полисов ОСАГО.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости