15.10.2018 18:23
690

Время переобуваться

В Петербурге прекрасная солнечная погода. Но надо помнить о том, что вслед за золотом листьев всегда приходит первый снег. Заморозки близко и к ним надо быть готовым. Как пережить день жестянщика и когда ждать холодов, подробнее в нашем материале:

Однажды заморозки уже приходили в Петербург. Было это 8 октября. Из-за наледи тогда был серьезный всплеск ДТП. На одного инспектора ДПС приходилось по 20 оформлений аварий. Конечно, серьезно никто не пострадал, но машины помяли неплохо. Начальник отдела пропаганду петербургского управления ГИБДД Татьяна Суслова напомнила, как себя вести на скользкой дороге.

Татьяна Суслова: «Мы рекомендуем выбирать ту скорость, при которой водитель успеет среагировать на изменение обстановки. То есть управлять с той скоростью, с которой он может контролировать транспортное средство. Кроме того, рекомендуем выдерживать большую дистанцию от впереди идущего автомобиля и соблюдать боковой интервал. Быть вежливыми на дороге и заранее предупреждать других участников движения о тех маневрах, которые вы планируете совершить. При этом избегать резких маневров. Ну и, конечно, проверять свое транспортное средство перед выездом, его техническое состояние, тормозную систему и работу световых приборов».

Еще перед поездкой стоит посмотреть прогноз погоды. Днем солнце еще по-летнему греет, но в ночные часы температура опускается до осенней нормы. И от этих значительных перепадов на дорогах могут быть проблемы. Чего нам ждать от погоды, рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Александр Колесов: «На территории Ленинградской области 22-23 октября температура воздуха подойдет к тем значениям, при которых может выпадать снег. Состояние дорог будет уже совсем другое. В ночные и утренние часы температура будет понижаться. Вероятность заморозков очень значительная. Это тот рубеж, когда колеса надо менять».

И чтобы не откладывать до момента, когда в шиномонтаже будут большие очереди, лучше переобуться уже сейчас. А заодно купить для своих домочадцев-пешеходов световозвращающие фликеры. По вечерам уже темно, и переходящего через дорогу человека должно быть видно. Об этом еще раз напоминает Татьяна Суслова.

Татьяна Суслова: «Основные нарушения – пешеходы предпочитают переходить проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, но в зоне его видимости, не доходя нескольких метров. И предпочитают это делать в темное время суток. При этом не используя световозвращающие элементы. Да, для Петербурга это не является обязательной нормой для пешеходов, это рекомендательная норма. Для Ленинградской области использование световозвращателей для пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток является обязательной нормой. За неиспользование таких элементов может быть наложен административный штраф в размере 500 рублей».

С начала этого года в Петербурге произошло четыре с половиной тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пять с половиной тысяч человек. Будьте предельно внимательны и аккуратны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и не пренебрегайте световозвращающими элементами на вашей одежде, чтобы не пополнять эту неприятную статистику.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости