15.10.2018 14:50
9942

Знак "Шипы" клеить или нет? Госдума требует МВД разъяснить

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Перед активном сезоном "переобувания" машин у водителей вновь могут возникнуть проблемы со знаком "Шипы". Ещё весной в МВД обещали сделать наклейку необязательной, но дело так и не довели до конца.

Депутаты Госдумы направили запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда наклейка «Шипы» перестанет быть обязательной для автомобилистов.

На данный момент, согласно действующим нормативно-правовым актам, эксплуатация автомобиля с шипованной зимней резиной без соответствующей наклейки является нарушением и влечет за собой либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.

«Учитывая наступление зимнего сезона, прошу вас сообщить о том, когда планируется утверждение изменений, вносимых в соответствующее постановление правительства», — цитирует депутата Сергея Боярского ТАСС.

Ещё в мае в МВД публиковали проект постановления, и как рассказали в ведомстве, решение о дате вступления документа в силу должны принять именно в правительстве.

Когда произойдет окончательное принятие изменений в ПДД пока неясно, но до этого момента в ГИБДД пообещали не штрафовать водителей за отсутствие пресловутой наклейки.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости