10.10.2018 17:21
792

"Помощник Москвы" присылает двойные штрафы за парковку на газоне

Московский водитель Денис Сериков в интервью Авторадио пожаловался на получение двойного штрафа за парковку на газоне в Москве. Постановления (по 5000 рублей каждое) он получил с разницей в один день. Автомобиль, по словам пострадавшего, никуда не передвигался.

"Я не согласен с тем, что за одно и то же нарушение выписано 2 штрафа, - рассказал Авторадио пострадавший Денис Сериков. - А если бы я припарковался и потом попал бы в больницу, то выйдя из больницы через месяц, я должен был бы заплатить 150 тысяч рублей что ли? За каждый день стоянки на этом газоне?"

 

Правонарушение зафиксировано 13 сентября

Правонарушение зафиксировано 13 сентября

Второе постановление  от 14 сентября с другого ракурса. Видно, что автомобиль никуда не передвигался

Второе постановление от 14 сентября с другого ракурса. Видно, что автомобиль никуда не передвигался

По словам экспертов, зафиксировано правонарушение было с помощью сервиса "Помощник Москвы". Скорее всего, сначала был обработан один административный материал, потом поступил второй, поэтому и произошло двойное наложение.

Но даже это не отменяет того факта, что в КоАП прямо сказано о том, что никто не может быть наказан дважды за одно и то же правонарушение.

КоАП РФ Статья 4.1. 5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

В таких случаях, как советуют эксперты, ситуация разрешается подачей жалобы на второе постановление.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости