04.10.2018 15:32
176

Лига Европы. Зенит встречает Славию

Домашние поединки в еврокубках. Сегодня все три российских футбольных клуба, выступающих в Лиге Европы проведут свои матчи в рамках второго тура группового этапа на своем поле. Московский Спартак, который в прошлом туре проиграл Рапиду, примет Вильярреал. Краснодар, взявший три очка в матче с Акхисаром, примет Севилью. Ну а петербургский Зенит на своей арене встречает пражскую Славию.

Петербургский Зенит одновременно ведет борьбу за трофеи в нескольких турнирах. И как бы ни обстояли дела в каждом из них, для болельщиков запоминается всегда последний поединок. А в нем как раз Зенит уступил махачкалинскому Анжи. Лидер Чемпионата России не смог справиться с его аутсайдером. Причины неудачи и реакцию футболистов на поражение озвучил вратарь команды Андрей Лунёв.

Андрей Лунёв: «Поражение от Анжи в Каспийске было неприятным, болезненным. Надеюсь, все вынесут урок из этого результата, и в дальнейшем таких ошибок мы не будем повторять. Сегодня будем выходить на поле с первой и до последней минуты мобилизованными».

В этой игре Зениту не сможет помочь именитый новичок команды, уже неплохо разыгравшийся на российских полях, Клаудио Маркизио. Итальянца свалила капризная петербургская осень. Но это дело поправимое. А вот накопившаяся усталость от многочисленных эмоциональных поединков вполне может сказаться на лидерах команды. Сегодня многие говорят о том, что Артём Дзюба работает на пределе возможностей. Главный тренер Зенита Сергей Семак все держит под контролем.

Сергей Семак: «Он работает в том же режиме, что и остальные футболисты. Всем игрокам сборных приходится тяжело, поскольку у них не было полноценной подготовки к сезону. Было затрачено много эмоциональных и физических сил. Если есть возможность дать отдохнуть, то мы ее предоставляем. Дзюба готов на сто процентов, как и другие игроки. Мы смотрим и следим за его состоянием. Не всегда можно играть на запредельном уровне, но он работает на сто процентов. Как может, так и играет».

Впереди у Зенита важнейший матч с Краснодаром, который уже приблизился к петербуржцам на расстоянии трех очков в Чемпионате России. Но Сергей Семак акцентирует внимание на том, что команда полностью сосредоточена на поединке с пражской Славией. И не важно, что многие считают именно эту команду слабейшей в нашем квартете. Мы уже потеряли очки в выездной игре с Копенгагеном, где сыграли вничью 1:1. А как раз Славия, забившая единственный гол, свой матч против Бордо выиграла, и теперь лидирует в турнирной таблице.

Сергей Семак: «Полагаю, чехи вряд ли изменят своему стилю. Команда всегда играет агрессивно, активно, пытается атаковать длинными передачами, использует контроль мяча, хорошие фланги. "Славия" способна атаковать разнообразно, любит играть высоко и активно. Все зависит от нас, от того, насколько мы будем активно играть и позволим это им делать».

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы между петербургским Зенитом и пражской Славией пройдет сегодня на арене Санкт-Петербург. Начало встречи в 19.55. Все подробности встречи в наших информационных выпусках. Ждем красивого футбола и болеем за наших.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости